Le football féminin de Virginie remporte sa septième victoire de la saison contre l’État de l’Oregon – News 24

Les buts n’ont cessé d’arriver pour le football féminin de Virginie, alors qu’il a remporté sa deuxième victoire consécutive 5-0 jeudi soir, cette fois contre l’État de l’Oregon (3-2-2, 0-0 PAC-12).

La gardienne de cinquième année Michaela Moran a obtenu le départ devant le but des Cavaliers (7-0-1, 0-0 ACC) et a réalisé son premier blanchissage en solo de la saison. C’est le sixième match consécutif que Virginia a blanchi son adversaire, alors que l’équipe a passé 558:08 minutes consécutives sans accorder de but, la huitième plus longue séquence de l’histoire du programme. Depuis qu’ils ont accordé leur dernier but, les Cavaliers en ont inscrit 25 de suite.

Virginia cherchait très tôt l’attaquante étudiante diplômée Haley Hopkins. Son deuxième tir du match s’est produit juste après la 11e minute lorsque le défenseur junior Laney Rouse a donné à Hopkins une belle chance de faire une tête dans le but. Cependant, le gardien junior de Beaver, Hailey Coll, était suffisamment bien placé pour obtenir l’arrêt, alors que les fans de Virginie présents laissaient échapper un halètement collectif.

Au lieu de cela, c’est le milieu de terrain de première année Maggie Cagle qui frappera en premier pour les Cavaliers à la 25e minute. La défenseure junior Samar Guidry a envoyé le ballon du côté gauche au milieu de terrain senior Emma Dawson, qui a ensuite aidé Cagle pour son premier but en carrière près du marqueur de penalty.

L’attaquante de première année Maya Carter a ajouté deux autres buts avant la mi-temps. Son premier est survenu à la 40e minute lorsqu’elle a lancé un tir à distance que Coll a échappé et a récupéré. Cependant, après un examen très rapide du jeu, il était évident que le gardien avait laissé tomber le ballon derrière la ligne de but, et l’appel a été jugé un but.

Carter n’était clairement pas contente d’une avance de deux buts avant la pause, car elle en a ajouté un autre avec 18 secondes à jouer dans la mi-temps sur une passe de la milieu de terrain junior Chloe Japic.

L’entraîneur Steve Swanson a été très impressionné par la performance des étudiants de première année en première mi-temps.

“Ce groupe de premières années a eu un impact depuis le début”, a déclaré Swanson. «Nous en avons eu une autre qui a marqué son premier but ce soir à Maggie Cagle. Elle a été formidable pour nous toute l’année… Maya Carter a marqué un très beau but de la tête juste avant la mi-temps et a apporté sa contribution.

Les Cavaliers ont gardé le pied sur l’accélérateur à la sortie de la mi-temps, alors que la milieu de terrain junior Lia Godfrey a marqué le quatrième but de Virginia après seulement quelques minutes de jeu. Après un corner, Guidry a renvoyé le ballon à Godfrey, qui a dévié un tir vers le poteau arrière et dans le but. C’était la deuxième passe décisive de Guidry dans la soirée.

Après avoir maintenu la pression tout au long de la seconde mi-temps, le cinquième et dernier but du match des Cavaliers a été un autre étourdissant. La défenseuse étudiante diplômée Sarah Clark a joué une passe nette entre deux défenseurs devant la milieu de terrain junior Sarah Brunner. Brunner a ensuite délivré un centre parfaitement placé à Dawson qui l’a placé au fond des filets à la 77e minute.

L’offensive des Cavaliers a cliqué récemment et Swanson a été très satisfait de leur croissance en tant qu’équipe.

«Nous avons parlé aux joueurs de la possibilité de faire entrer le ballon derrière leur ligne arrière. Nous avons marqué quelques buts de cette façon, ce qui était bien. Nous avons obtenu de bonnes contributions de beaucoup de joueurs et nous avons résolu leur défense serrée », a déclaré Swanson. “Plus tôt dans la saison, nous serions peut-être entrés à la mi-temps sans marquer, mais c’était agréable de nous voir résoudre ce problème comme nous l’avons fait en première mi-temps.”

Virginia aura une chance de plus de se préparer pour la compétition de l’ACC, car elle jouera un dernier match hors conférence contre VCU à domicile dimanche. Ce match débutera à 14h