Le football féminin bat Rutgers 1-0 pour avancer dans le tournoi NCAA

L’équipe féminine de soccer (13-2-2, 5-0-1 Ivy League) a battu le n° 24 de l’Université Rutgers (13-5-2, 5-3-2 Big Ten) 1-0 samedi au premier tour de la Tournoi NCAA à Piscataway, NJ

Un but tardif d’une tête de l’attaquant Ava Seelenfreund ‘23,5 a brisé une égalité 0-0 à la 81e minute, permettant aux Bears de se qualifier pour le deuxième tour du tournoi où ils affronteront l’Université de Californie à Irvine.

Le résultat marque une amélioration par rapport à la performance de Brown dans le tournoi de la NCAA l’an dernier, au cours duquel les Bears ont subi une défaite déchirante au premier tour contre l’Université St. John’s. Alors que ce match est resté sans but jusqu’à ce que le Red Storm marque un but à la 99e minute en prolongation, cette année, les Bears ont réussi à l’emporter dans un match à faible score et à marquer leur propre but en fin de match.

“Cette victoire signifie beaucoup pour cette équipe”, a déclaré l’entraîneur-chef Kia McNeill dans un déclaration à Brown Athletics. “J’ai dit toute la saison que cette équipe peut jouer avec n’importe qui dans le pays. Je pense que nous avons eu une formidable course en Ivy League pour nous rendre ici en séries éliminatoires.”

La victoire “consolide notre place dans le tournoi en tant que concurrent sérieux et renforce notre confiance pour les prochains tours”, a écrit l’attaquante et milieu de terrain Sheyenne Allen ’23 dans un message au Herald.

La dernière fois que Bruno s’est qualifié pour le deuxième tour du tournoi NCAA, c’était en 2019, lorsque les Bears sont tombés face à la Florida State University, tête de série. Avant 2019, Brown s’était qualifié pour la dernière fois au deuxième tour en 1994.

Affrontant une équipe en difficulté des Scarlet Knights qui avait perdu trois matchs consécutifs avant le match de samedi, les Bears n’ont pas perdu de temps pour passer à l’offensive. Au cours des 12 premières minutes de jeu, Brown a décoché six tirs au zéro de Rutgers. Mais les Scarlet Knights ont réagi rapidement, limitant les tentatives de Bruno et mettant la pression sur la défense des Bears. Pour le reste des 90 minutes, Rutgers a enregistré 10 tentatives de tir contre les neuf de Brown. Au cours du match dans son ensemble, les Bears ont battu les Scarlet Knights 15-10, y compris un léger avantage de 4-3 en tirs au but.

Les infractions des deux équipes avaient bien performé avant le match du tournoi – Rutgers menait le Big Ten en moyenne avant le match de samedi, avec une moyenne de 2,2 buts par match, tandis que Brown en moyenne trois buts par match. Mais le match a été une affaire à faible score tout au long. Aucune des deux équipes n’a pu s’inscrire au tableau pendant les 80 premières minutes du match, les gardiennes de but Bella Schopp ’26 et Meagan McClelland ayant chacune contribué à trois arrêts pour leurs défenses respectives.

À la 81e minute, les Bears ont finalement trouvé un moyen de percer la défense des Scarlet Knights. En descendant le terrain, l’attaquant Brittany Raphino ’23 a trouvé Seelenfreund, qui a lancé une passe à l’attaquant et milieu de terrain Kira Maguire ’24. Mais Maguire a rapidement renvoyé un ballon lobé à Seelenfreund, prenant McClelland en déséquilibre et permettant à Seelenfreund de diriger le ballon dans le filet pour le score décisif. La défense de Bruno a tenu bon pendant les 10 minutes restantes du match, et un arrêt sur coup franc de Schopp dans la dernière minute du match a assuré la victoire à Bruno.

Pour Allen, la clé du jeu était « de rester enfermé défensivement », a-t-elle écrit. “Nous avons eu tellement d’occasions en attaque, donc nous savions que quelque chose allait arriver (et) nous devions juste rester concentrés pour empêcher les chances de Rutgers de se connecter car il serait plus difficile pour nous de (gagner) le match une fois sur un but. .”

McNeill a souligné l’importance du score de Seelenfreund pour la victoire de l’équipe. “Nous avons affronté une excellente équipe du Big Ten … aujourd’hui, mais je pense que nous leur avons vraiment pris la tête et Ava a marqué un excellent but là-bas à la fin”, a-t-elle déclaré à Brown Athletics.

Mais Seelenfreund considérait que son objectif faisait partie d’un effort d’équipe plus large. “Tout au long du match, nous avons eu beaucoup d’opportunités et si l’une d’entre elles n’avait pas été présente, nous aurions été vraiment contrariées aujourd’hui, donc c’était un but d’équipe”, a-t-elle déclaré à Brown Athletics.

Alors que les Bears cherchent à progresser dans le tournoi, ils tenteront de profiter de plus d’opportunités de marquer tôt dans le match, selon Allen.

“Le match de Rutgers aurait pu se dérouler complètement différemment si nous avions terminé les multiples occasions qui étaient apparentes au début, et si nous nous concentrons sur cela, nous pouvons avoir beaucoup plus de succès et une course dans le tournoi”, a écrit Allen. “UC Irvine va être un grand adversaire, donc si nous continuons à nous occuper de la défensive et à mettre de côté nos premières opportunités”, l’équipe aura de fortes chances d’accéder au NCAA Sweet Sixteen.

Après avoir battu Rutgers, Brown affrontera l’UC Irvine vendredi à 15 heures. Les fourmiliers ont également bouleversé une équipe tête de série sur la route, battant la quatrième tête de série de l’Université de Californie du Sud. Le match sera hébergé par l’Université de l’Alabama, la tête de série du groupe de Brown, et pourra être diffusé en direct sur ESPN +.

Recevez quotidiennement The Herald dans votre boîte de réception.