Le FC Schalke 04 s’est incliné 2-0 au TSG Hoffenheim en Bundesliga

SAu lieu d’une promenade pascale, plus de 10 000 ardents supporters du FC Schalke 04 ont cette fois choisi une sorte de pèlerinage pascal à Sinsheim. S’attendant à ce que son équipe bleu royal lui offre un cadeau approprié en retour. Après tout, le match décisif du fond de la Bundesliga après la victoire dimanche de Stuttgart à Bochum au cinquième fond, le TSG 1899 Hoffenheim, était imminent, qui a récemment célébré deux victoires consécutives après des mois sans sentiment d’accomplissement.

Alors, le Kraichgauer a-t-il dit que toutes les bonnes choses viennent par trois ? Les joueurs et leur nouvel entraîneur enfin victorieux, Pellegrino Matarazzo, croyaient fermement au tiercé gagnant du dimanche de Pâques – contrairement aux supporters de Schalke, qui ont perdu l’illusion que leur série de huit rencontres sans défaite ne se terminera jamais. Alors pourquoi ne pas démarrer une nouvelle série, disaient les nombreux bien-être-optimistes du club traditionnel westphalien avant le duel entre deux équipes au contact visuel de deuxième division. Avant le jeu faillite-malchance-et-pépin.

Après cela, les nombreux supporters ont dû composer avec une défaite, comme c’est presque toujours le cas à Sinsheim, causée par un but contre son camp de Kral (22e minute) et un but sur penalty de Bebou à la deuxième tentative (70e). dans le 0:2. L’équipe d’Hoffenheim, en revanche, est dotée d’une nouvelle confiance en elle et, actuellement quatorzième du classement, a déjà une avance respectable de six points sur la première zone de relégation. Une autre année de première classe devient de plus en plus probable.

“Nous savions à quel point le match était important”, a ensuite déclaré l’attaquant de Schalke Bülter. “Mais on n’y est pas parvenu, ça fait mal. Chez DAZN, il a analysé: “Nous n’étions pas assez convaincants. Maintenant, nous devons continuer à travailler avec les fans, ils peuvent être notre monnaie d’échange.

Il semble noir pour Schalke

La rencontre démarre en fanfare lorsque le meilleur buteur de Schalke à ce jour, Bülter (sept buts), dirige le ballon sur la barre transversale (1′). Ce ne sera pas le seul but en aluminium de cette dispute très mouvementée puisque plus tard la tête de Yoshida heurte le poteau (24e). Malgré les deux moments de choc, les North Badeners ont montré leur supériorité ludique dans un certain nombre de scènes et de séquences à voir.

Matchant le duel entre une équipe en danger et une équipe très menacée, le résultat 1-0 de Hoffenheim est venu d’un but contre son camp de Schalke après un une-deux entre Baumgartner et Angelino. Le centre ultérieur de l’Espagnol dans la surface de réparation a finalement porté le Kral tchèque dans son propre but, ce qui était intenable pour le gardien Fährmann. L’équipe nettement meilleure était en tête, mais la chance était de son côté à trois reprises – lors d’un match à l’extérieur et à domicile de Schalke en même temps, au cours duquel les supporters de Gelsenkirchen ont tenté de pousser leur équipe à la victoire. Mais parfois aussi avec des moyens déloyaux, lorsque certains d’entre eux lançaient des objets sur le terrain – lorsque les professionnels de Hoffenheim tentaient de tirer des coups de pied de coin devant la tribune nord occupée par Schalkern.

Au retour des vestiaires, comme en première mi-temps, le Bülter de Schalke donnait un premier signe d’espoir quand sa frappe lointaine manquait de peu le but (53e). Mais comme en première mi-temps – voir le but contre son camp de Kral – Schalke se blesse à nouveau.Après la faute plutôt stupide de Yoshida sur la ligne de touche de la surface de réparation contre le vif Baumgartner, l’arbitre Jöllenbeck accorde un penalty à Hoffenheim. Mais Bebou a tellement mal tiré que Fährmann a pu parer le ballon. D’autant plus stupide que le gardien avait auparavant fait un pas en avant illégal, loin de la ligne de but. Alors Bebou a couru à nouveau et a marqué au deuxième essai. 2:0 – le jeu a été décidé.

Hoffenheim est en bonne voie pour rester dans la classe. Pour le bleu royal, en revanche, il a l’air sombre. Si l’équipe ne remporte pas son match à domicile contre l’avant-dernier Hertha BSC vendredi, un retour en deuxième Bundesliga est tout sauf improbable. Pour inverser à nouveau la tendance, vous avez besoin de la confiance inébranlable de vos propres partisans, même s’ils ne pouvaient emporter qu’un grain d’espoir avec eux du voyage de Pâques à Sinsheim sur le chemin du retour vers l’Ouest.