L’Allemagne a eu un avant-goût de la Coupe du monde 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande. Lundi, ils ont affronté le Maroc en première, puis ce fut tout de suite une belle victoire.

La star Alexander Popp a eu besoin d’un peu plus de dix minutes avant de marquer 1-0. Un but qui est devenu le début d’un coup de foudre géant.

Juste avant la mi-temps, Popp a prolongé l’avance avec son deuxième but de la journée avant que Klara Bühl ne marque le 3-0. Le Maroc a ensuite marqué deux buts contre son camp avant que Lea Schüller ne marque pour porter le score à 6-0 – la plus large victoire du championnat à ce jour.

– Le public a vraiment apprécié cela. “Il y avait beaucoup de supporters allemands là-bas et ils avaient l’air de passer un bon moment”, a déclaré Siobhan Chamberlain à ITV.

– L’Allemagne a déplacé le ballon avec tellement de confiance. Cette victoire les aidera à s’améliorer tout au long du tournoi.

Un début de rêve pour l’Allemagne, donc. D’autant plus difficile pour le Maroc, qui disputait son tout premier match de Coupe du monde.