Le C’Chartres Rugby signe une belle opération en s’imposant à Beauvais : la réaction de Renaud Gourdon, coach du CCR

Les Chartrains ont répondu présent lors du choc de haut de tableau de la 11e journée. Challengés devant, les partenaires de Théo Blanc ont pourtant pu s’appuyer sur leur vitesse et la botte d’Aaron Stafford (auteur de 18 points), pour s’imposer sur la pelouse du Beauvais Rugby Club, qui restait pourtant sur sept victoires de rang.

Grâce à leur belle entame ponctuée de deux essais, avec Opeti Delana à la conclusion du premier (18′) et à l’origine du second (26′), les Chartrains se sont mis dans des conditions idéales (3-23 après une demi-heure de jeu).

Déplacement périlleux pour le CCR à Beauvais

Un essai supplémentaire d’Hamiaux (52′) en début de seconde mi-temps leur a assuré la victoire dans un second acte qu’ils ont su gérer malgré les assauts répétés des Picards (16-33).

Les Chartrains ont rendez-vous dès samedi 17 décembre à l’occasion de la 12e journée (la première de la phase retour) avec un court déplacement à Orléans (19 h 30).

La réaction de Renaud Gourdon, manager du C’Chartres Rugby

BEAUVAIS (Oise). C’Chartres Rugby bat Beauvais RC 33 à 16 (Mi-temps : 13-23). Arbitre : M. Gauzins (Île-de-France). 400 spectateurs environ.
Beauvais RC : 1 essai de Vermersch (35), 1 transformation de Paramelle (35), 3 pénalités de Paramelle (21, 40, 47).
Le XV de Beauvais : Postiglioni, Schlienger (Santacapita, 55), Montes – Panizzo, Giannini – Legent, Lauvray, Vermersch – Lemonnier (m) Bihan, 70, Paramelle (o) (Adam, 61) – Letellier, Second, Fitan, Grassignoux – Figue (Raoma, 44).
C’Chartres Rugby : 3 essais de Delana (18), Ndiaye (26) et Hamiaux (52), 3 transformations de Stafford (18, 26, 52), 4 pénalités de Stafford (3, 7, 13, 63). 2 cartons jaunes : Cissé (32), Prudhon (72). Le XV chartrain : Futeu, Cissé (Prudhon, 51), Halavatau (Challenger, 51) – Hamiaux, Delana (cap.) – Massyn, Delana (Prudhomme, 66), Alberto (Vos, 51) – Blanc (m) (Vaidie, 52), Stafford (o) – Leclerc, Ichambre, Kitutu, Camara (Vailea, 56). Entr. : R. Gourdon.