Le C’Chartres MHB résiste au retour de Saran et s’impose à CO’Met

Sous pression après sept défaites d’affilée, le C’Chartres MHB a rempli sa mission en allant l’emporter 32-35 contre Saran dans une salle qui a accueilli plus de 8.000 spectateurs. Une bouffée d’oxygène avant les vacances.

Dans la grosse ambiance de CO’Met, enceinte garnie de plus de 8.000 spectateurs, le C’Chartres MHB a été à la hauteur de l’enjeu ce mercredi 20 décembre et s’est imposé 32-35 contre Saran au bout d’un match tendu jusqu’au bout.

Avant de partir en vacances, la formation eurélienne a ainsi brisé sa série de sept défaites d’affilée toutes compétitions confondues et a repris trois longueurs d’avance sur la zone rouge. Une très belle affaire.

Dans un début de première période où leur entraîneur Nebojsa Stojinovic a beaucoup cherché la bonne formule, les Chartrains ont été dominés par Saran, mais sont restés au contact grâce à Bomastar qui a multiplié les arrêts (8-8).

Avec les cadres de retour sur le parquet, le CCMHB est passé devant pour la première fois à la 26e minute sur un but de Figueras (12-13). Le carton rouge direct infligé au défenseur Abutovic (28′) pour une faute sur Kollée n’a pas perturbé les Euréliens, toujours en tête à la pause (14-15).

Frayeur en fin de match

Au retour des vestiaires, Chartres, portés par un excellent Onufriyenko (7/11), un Figueras parfait (6/6) et un Gayduchenko retrouvé (4/5), a creusé un premier écart (23-27). Avec une entrée tonitruante de Radic dans la cage, le CCMHB a, dans un premier temps, conservé son avance.

Mais les Chartrains se sont fait une énorme frayeur avec un baroud de Saran qui est revenu à un petit but à deux minutes de la fin à la faveur d’un 6-2 dans une ambiance bouillante (32-33).

Il a fallu un penalty provoqué par Kolakolavic et transformé par Tribillon pour que Chartres valide définitivement sa victoire (32-35).

De quoi partir en vacances avec un peu plus de sérénité avant de retrouver le championnat, le vendredi 9 février chez le Paris SG.