Le but de Ronaldo donne l’avantage à Al Nassr Asian CL – Journal

RIYADH : Cristiano Ronaldo a marqué mercredi son 21e but de la saison et son quatrième en Ligue des champions asiatique alors que son moment de magie s’est avéré décisif lorsqu’Al Nassr a battu Al Fayha 1-0 lors d’un huitième de finale entièrement saoudien.

Au stade Prince Faisal bin Fahd de Riyad, la star portugaise de 39 ans a d’abord eu du mal à progresser contre un club classé 14e de la Saudi Pro League.

Al Fayha n’a été que l’une des deux équipes du championnat national à empêcher Ronaldo de marquer, et cette séquence semblait s’étendre jusqu’à un troisième match.

Puis, à la 81e minute, Ronaldo s’est précipité en avant et a lancé intelligemment le ballon au-dessus de la tête du gardien Vladimir Stojkovic après un rapide 1-2 avec Marcelo Brozovic.

Ronaldo avait raté une occasion beaucoup plus facile juste avant la mi-temps, mais sa faible tentative a été stoppée par Stojkovic.

Lors d’autres matches de mercredi, Bangkok United a marqué un but dans les arrêts de jeu contre le Yokohama F Marinos pour forcer un match nul 2-2, tandis que le FC Nasaf et Al Ain ont joué un match nul et vierge.

Le remplaçant de Bangkok United, Mahmoud Eid, a marqué de la tête à la 92e minute alors que l’équipe thaïlandaise rebondissait après un score de 2-0 au stade Thammasat de Pathum Thani.

Nitipong Selanon avait déjà réduit l’écart à trois minutes de la fin de la première mi-temps. Elber a ouvert le score pour l’équipe japonaise visiteuse à la 18e minute et Watanabe a marqué sur une passe mesurée de Ren Kato pour marquer le deuxième à la 24e.

Pendant ce temps, les Sud-Coréens Jeonbuk Hyundai Motors sont sur le point de réserver leur place en quarts de finale après une victoire 2-0 sur les Pohang Steelers.

Au stade de la Coupe du monde de Jeonju, Jeonbuk, champion en 2006 et 2016, a marqué grâce à son attaquant brésilien Hernandes à la 17e minute et Ahn Hyun-beom a doublé la marge à la 64e.