Le but d’Axel Witsel met fin à une série de disette

Axel Witsel n’avait pas marqué depuis le 8 juin 2022 et un but sous le maillot des Diables rouges face à la Pologne. Près d’un an et demi plus tard, le milieu de terrain belge a retrouvé le chemin du but lors du match opposant l’Atlético de Madrid à Villarreal dimanche soir.

Menés 0-1 suite à un but de Gérard Moreno, les Madrilènes ont égalisé dans les arrêts de jeu de la première mi-temps via Witsel, libéré au deuxième poteau par une passe d’Antoine Griezmann. Le Belge, aligné en défense centrale, s’est ainsi projeté vers l’avant pour marquer son tout premier but en faveur des Colchoneros qu’il avait rejoint lors de l’été 2022 et pour qui il a disputé 58 matchs. La rencontre s’est finalement soldée par un score de 3-1 en faveur des Colchoneros, désormais 4e de la Liga à 6 points du leader Gérone mais avec un match en moins.

Omniprésent dans la défense madrilène, Axel Witsel (34 ans) n’a toujours pas été convoqué par Domenico Tedesco depuis sa prise de fonction à la tête des Diables rouges. Le sélectionneur belge préfère – pour le moment – se passer de ses services.