Le but d’Anze Kopitar en prolongation permet aux Kings de battre les Oilers dans le thriller du deuxième match

EDMONTON, Canada —

La saison régulière de la LNH est comme une anthologie de 82 histoires, chacune avec son propre début, milieu et fin. Les séries éliminatoires, cependant, sont comme un roman, chaque match étant un nouveau chapitre qui s’appuie sur le précédent.

Et l’entraîneur des Kings, Jim Hiller, dit qu’il aime ça, surtout après que son équipe a pris une nouvelle direction mercredi avec Anze Kopitar marquant 2:07 après la prolongation pour donner à son équipe une victoire de 5-4 contre les Oilers d’Edmonton, égalisant ainsi leur série éliminatoire de premier tour avec les Oilers avec une victoire chacun avant le troisième match vendredi au Crypto.com Arena.

“Nous aimons tous les séries éliminatoires parce que nous jouons le jeu, vous révisez le jeu, des ajustements sont effectués et vous continuez à avancer”, a-t-il déclaré. “Du point de vue d’un entraîneur, nous apprécions tous cette partie du jeu, pouvoir nous concentrer uniquement sur une seule équipe.”

Hiller a réussi bon nombre de ces ajustements lors du deuxième match, jonglant avec ses combinaisons de lignes, inondant la zone neutre de corps et empêchant les attaquants ultra-rapides d’Edmonton de faire les courses dangereuses sur la glace qu’ils utilisaient pour dominer le premier match. qui a payé, marquant sur un jeu étrange qui a commencé par une mauvaise passe de Mikey Anderson sauter le long des planches du côté des rois. Quinton Byfield a réussi à mettre un bâton dessus près du centre de la glace, redirigeant la rondelle vers un Kopitar en séquence, qui a battu proprement le gardien des Oilers Stuart Skinner.

«C’était un jeu un peu farfelu», a déclaré Kopitar, qui a contribué aux deux premiers buts de son équipe. « Vous essayez simplement de lire la pièce et parfois vous êtes au bon endroit, parfois vous êtes vraiment au mauvais endroit. Ce soir, j’étais au bon endroit à plusieurs reprises. Je suppose et ça a marché.

Tout s’est assez bien passé pour garantir que la série des sept meilleurs reviendra au Canada après le quatrième match de dimanche à Los Angeles.

“Un match pour nous, un match pour eux”, a déclaré Hiller. “Et maintenant nous allons à Los Angeles”

Mais ce n’était pas facile. Même si les Oilers n’ont jamais mené, ils ont effacé une avance de deux buts des Kings en deuxième période et un déficit d’un but au début de la troisième dans un match qui a été largement ouvert pendant une grande partie de la dernière période.

«C’est juste pour vous de jouer au hockey en séries éliminatoires», a déclaré Byfield, dont la mention d’aide sur le but gagnant était sa deuxième du match. “Il y a beaucoup de changements de dynamique dans un jeu comme celui-là et il s’agit simplement de savoir dans quelle mesure vous pouvez gérer les hauts et les bas et dans quelle mesure vous pouvez continuer à le maintenir.”

C’est la troisième fois en autant de saisons que les Kings et les Oilers se partagent les deux premiers matchs d’une série éliminatoire de premier tour à Edmonton. Les équipes se sont également partagées les deux matchs suivants à Los Angeles, même si les Oilers ont fini par éliminer les Kings des séries éliminatoires à chaque fois.

C’est la partie de l’histoire que Hiller veut réécrire.

Les Kings ont pris le contrôle tôt dans le deuxième match grâce au deuxième but de la série d’Adrian Kempe, grâce à une passe décisive de Kopitar, leur donnant une avance de 1-0 après 3:19 de jeu. Moins de six minutes plus tard, les Kings ont éliminé la première des deux pénalités auxquelles ils allaient survivre dans la soirée, ce qui était tout aussi important puisqu’Edmonton avait une fiche de trois en quatre en avantage numérique lors du premier match.

Kempe a ensuite doublé l’avance à 14:57, encore une fois grâce à une aide de Kopitar, avant que les défenseurs Brett Kulak et Drew Doughty n’échangent des buts dans les trois dernières minutes de la première période. Kulak a inscrit Edmonton au tableau avec un superbe tir frappé du haut du cercle gauche; Doughty a redonné l’avance de deux buts aux Kings 29 secondes plus tard, glissant la rondelle entre les jambes de Skinner depuis le bord de l’enclave.

L’élan a basculé fortement vers Edmonton après l’entracte, Dylan Holloway profitant d’un revirement des Kings en zone neutre pour réduire l’écart à un but en décochant un tir du gauche depuis le haut de l’enclave à 7:51 de la seconde. période. Moins de trois minutes plus tard, Zach Hyman, qui a réussi un tour du chapeau lors du premier match, a marqué son quatrième but de la série lors d’un avantage numérique et le match était égal.

Le gardien des Kings, Cam Talbot, a réussi à maintenir cette situation grâce à un arrêt tentaculaire sur Leon Draisaitl lors d’un avantage numérique à Edmonton dans la dernière minute de la deuxième période.

“C’est le meilleur arrêt possible”, a déclaré Hiller. “Cela a probablement fait la différence dans le match de hockey au final.”

Kopitar a ajouté : « Il nous a gardés dedans. »

Cela a permis à Kevin Fiala de donner l’avance aux Kings à 1 min 46 s de la dernière période grâce à un tir sur réception depuis la bande droite. Mais encore une fois, l’avance a été de courte durée, le deuxième but de la soirée de Holloway égalisant le score à 3:23 de la dernière période, envoyant le match en prolongation et préparant le terrain pour le but gagnant du capitaine des Kings, un deux 2 fois champion de la Coupe Stanley qui, à 36 ans, est le deuxième joueur le plus âgé de l’alignement.

“Quelqu’un doit marquer un gros but”, a déclaré Hiller. « Nous avions clairement besoin de ce match. Voir Kopi obtenir celui-là à la fin, c’était génial.

“Mais je peux vous dire que pour moi personnellement, pour un gars qui en a fait autant que lui, marquer un autre but gagnant en prolongation était spécial.”

Cela devrait constituer un chapitre convaincant d’une histoire des séries éliminatoires qui est loin d’être terminée.