Le Vietnam à 0 : 7 sans aucune chance : les Pays-Bas entrent en huitièmes de finale avec le Torfestival

2023-08-01 11:57:45

Statut : 01/08/2023 10h57

Les Néerlandaises se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine 2023 en tant que vainqueurs du groupe E du tour préliminaire. Sans faute 7-0 (5-0) contre les débutants en Coupe du monde du Vietnam mardi (01.08.2023), les “lionnes” étaient extrêmement avides de buts et ont remporté la plus haute victoire de la Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande jusqu’à présent.

Un match nul contre le Vietnam aurait suffi aux Pays-Bas pour se qualifier pour les huitièmes de finale. Mais l’entraîneur des “Oranje”, Andries Jonker, voulait vraiment plus : son équipe ne devrait pas jouer la tactique, mais devrait gagner la première place du groupe E afin d’éviter un affrontement avec les Suédois, qu’il considère forts, en huitièmes de finale. “En fin de compte, cela s’est passé comme nous le voulions. C’est ce que vous espérez. Une occasion après l’autre. Ce sont des buts fantastiques et non des buts chanceux”, a déclaré Jonker après le coup de sifflet final.

Désormais, les États-Unis joueront probablement contre les Scandinaves, qui sont presque certains d’avoir la première place du groupe G avant la dernière journée du tour préliminaire, mercredi (08/02/2023). Les champions du monde ont terminé deuxièmes après un match nul chanceux 0-0 contre le Portugal dans le groupe des Pays-Bas. Les adversaires des “Oranje” peuvent être l’Italie, l’Afrique du Sud ou l’Argentine lors du premier tour à élimination directe dimanche prochain (06.08.2023, 04h00 CEST).

Le Vietnam dans un 7-2-1 contre le ballon

Apparemment, ses joueurs avaient écouté attentivement l’entraîneur Jonker – et à Dunedin, dans le sud de la Nouvelle-Zélande, ils ont suivi le plan de match offensif dans un 3-5-2 dès le début. Le nouveau venu de la Coupe du monde, le Vietnam, a eu deux demi-chances au début, mais a ensuite rendu la tâche très, très facile pour les “Oranje Leuwinnen” dans une formation de base défensive 7-2-1 : l’équipe physiquement et tactiquement inférieure du joueur de 72 ans. l’entraîneur Mai Duc Chung pour contrer sérieusement le tourbillon offensif des européennes en défense.

Cinq buteurs avant la pause

Lieke Martens a lobé le gardien de 1,65 mètre Kim Thanh pour le premier but néerlandais en Coupe du monde (8e). Katja Snoeijs marquait trois minutes plus tard en bas à droite pour porter le score à 2-0 et Esmee Brugts tirait dans la lucarne droite quatre jours après son 20e anniversaire (18′). Après cela, Jill Roord (23e) et Daniëlle van de Donk (45e) ont également été autorisées à entrer dans la liste des buteurs. Au vu de 24 tirs face à un adversaire débordé, les cinq buts à la pause ont failli être d’un rendement médiocre.

Changer entre les postes

L’entraîneur vietnamien Chung avait déjà remplacé deux joueurs de champ après 28 minutes, et en seconde période, il a même recruté un nouveau gardien à Thi Hang – bien que le déficit de 0:5 à la pause ne soit en aucun cas dû au gardien de premier choix Kim Thanh. . L’entraîneur des Pays-Bas Jonker, qui avait envoyé un onze de départ inchangé dans le match après le match nul 1-1 contre les États-Unis, a profité de l’avance élevée pour économiser progressivement du personnel et de l’énergie pour le reste du tournoi avec des changements. Wieke Kaptein, 17 ans, qui a remplacé van de Donk, est désormais le plus jeune international d’Oranje à une Coupe du monde – tant chez les hommes que chez les femmes.

Brugts et Roord nouent des “double packs”

Pendant ce temps, sur le terrain, tout restait inchangé : les joueurs “Oranje”, entièrement vêtus de bleu, attaquaient – et marquaient. Brugts est passé presque à la même position que lorsqu’il avait marqué avant la pause avec le coin supérieur droit pour porter le score à 6-0 (57e), Roord a frappé le ballon sur la barre transversale (61e). Le supposé 7-0 de Martens en provenance du Paris Saint-Germain n’a pas compté après un contrôle VAR en raison d’une position de hors-jeu étriquée (67e). Roord a finalement inscrit le septième but “Oranje” à sept minutes de la fin.

Le débutant en Coupe du monde reste sans coup sûr

Pour les Pays-Bas, champions d’Europe depuis 2017, tout se passe comme prévu en Coupe du monde jusqu’à présent. Après une courte victoire 1-0 contre le Portugal et une victoire 1-1 contre les champions du monde américains, l’équipe Jonker a enchaîné avec sa meilleure performance à cette Coupe du monde jusqu’à présent avec un feu d’artifice ludique et convaincant contre un Vietnam débordé. Le 7:0 est la plus haute victoire des “lionnes” à un championnat du monde jusqu’à présent. “Nous sommes en bonne forme en tant qu’équipe – et c’est agréable de voir plusieurs d’entre nous marquer des buts”, a déclaré Martens. “A partir de maintenant, nous allons procéder étape par étape.”

Les joueurs courageux du Vietnam n’ont pas à se blâmer malgré la grosse défaite contre l’un des favoris de la Coupe du monde. Ils avaient espéré leur premier but en Coupe du monde après avoir perdu contre les États-Unis (3-0) et le Portugal (2-0), mais ils en ont été loin pendant les 90 minutes.

#Vietnam #sans #aucune #chance #les #PaysBas #entrent #huitièmes #finale #avec #Torfestival