Le Borussia Dortmund met fin à la mini-crise face à l’Union Berlin

Statut : 08.04.2023 18h35

Le Borussia Dortmund a montré une réaction après les faibles performances contre le Bayern Munich et le RB Leipzig et a battu les poursuivants Union Berlin 2-1 (1-0) lors de la 27e journée de Bundesliga.

Donyell Malen (29e minute) et Youssoufa Moukoko (79e) ont marqué pour le BVB. Kevin Behrens a quant à lui égalisé pour Union (61e). Grâce à ce succès, le BVB reste sur les talons du Bayern au classement et compte toujours deux points de retard sur les leaders munichois. Union, en revanche, a perdu le contact avec les premières places et compte désormais cinq points de retard sur BVB.

• En direct : Dortmund contre Union Berlin
    flèche vers la droite

• 27ème journée

Union meilleure au début – mais la peinture de Dortmund frappe

Le premier quart d’heure appartenait aux invités. L’Union Berlin était l’équipe la plus adhérente, a conquis le ballon à plusieurs reprises au milieu de terrain et a éloigné le BVB de son propre but. Cependant, la capitale n’a eu ses propres chances qu’après coups de pied arrêtés, mais ce n’était pas dangereux.

Dortmund est alors mieux entré dans le jeu et a rapidement pris les devants avec la première vraie occasion. Raphael Guerreiro a récupéré le ballon sur la gauche et a joué la passe parfaite à Malen au centre. Le Néerlandais s’est imposé dans un duel contre Nico Gießelmann et a dirigé le ballon dans le but de Dortmund.

Et le BVB a mérité la tête par la suite, car à partir de ce moment-là, presque seul Dortmund a joué. Peu avant la pause, Sébastien Haller avait le 2-0 sur la tête, mais Frederik Rönnow réagissait vivement sur le but de l’Union (43e). Quelques secondes plus tard, le tir lointain de Malen est passé juste à côté du but.

Julian Brandt du Borussia Dortmund parle dans une interview avec Sportschau après avoir battu l’Union Berlin.
plus

Protestation des deux camps de fans

Le début de la seconde mi-temps a d’abord été marqué par la contestation. Les deux camps de supporters ont manifesté avec plusieurs affiches contre une éventuelle entrée d’investisseurs dans la Ligue allemande de football (DFL). Au début, c’était calme sur le terrain. De nombreuses fautes ont interrompu le jeu encore et encore en début de seconde mi-temps.

Ce sont les Berlinois qui ont proposé la première attaque liquide à la 61e minute – et ont égalisé. Behrens a dirigé un long ballon de Robin Knoche dans la surface de réparation vers Sheraldo Becker. L’attaquant a attrapé le ballon et l’a remis sur Behrens, qui a frappé le coin inférieur droit à 15 mètres. Gregor Kobel dans le but du BVB n’avait aucune chance de se défendre.

Moukoko umkurvt Rönnow

L’entraîneur du BVB Edin Terzic a réagi et a fait jouer Marco Reus et Youssoufa Moukoko. Un bon coup, car il s’est avéré qu’un peu plus tard. À la 79e minute, Reus a dribblé autour de la surface de réparation de Berlin. Unions Segiun a fait basculer le ballon du pied de Reus, mais a parfaitement placé le ballon dans la course de Moukoko, qui a contourné Rönnow et marqué pour porter le score à 2-1.

L’Union s’est préparée à la défaite dans les dernières minutes, mais n’a pas abouti à une conclusion dangereuse. Au lieu de cela, Rönnow a empêché une défaite encore plus grande contre le remplaçant Jamie Bynoe-Gittens peu de temps avant la fin.