Le Bayern se qualifie pour les huitièmes de finale après sa victoire contre Augsbourg

Publié le: 19/10/2022 – 23:28Modifié: 19/10/2022 – 23:26

Hanovre (Allemagne) (AFP) – Le Bayern Munich a atteint les huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne pour la première fois en trois saisons, grâce à une victoire 5-2 chez les voisins bavarois d’Augsbourg.

Le Bayern est revenu sur le lieu de sa seule défaite dans toutes les compétitions jusqu’à présent cette saison, après s’être incliné 1-0 à Augsbourg à la mi-septembre en Bundesliga.

Lorsque l’arrière gauche danois Mads Pedersen a mené Augsbourg 1-0 après neuf minutes, il semblait que le Bayern, 20 fois vainqueur de la Coupe d’Allemagne, pourrait être éliminé au deuxième tour pour la troisième année consécutive.

L’ancien attaquant du Paris Saint-Germain Eric Maxim Chupo-Moting a égalisé après 27 minutes pour calmer les nerfs du Bayern, les équipes entrant à la mi-temps bloquées à 1-1.

Sadio Mane a eu une chance de donner l’avantage au Bayern une minute après la pause mais a traîné le ballon loin du but.

Avec la montée en pression et la foule locale à pleine voix, le milieu de terrain Joshua Kimmich a finalement donné l’avantage au Bayern au début de la seconde période.

Chupo-Moting a de nouveau marqué quelques minutes plus tard et malgré un but contre son camp tardif pour le défenseur français de Munich Dayot Upamecano, la sensation adolescente du Bayern Jamal Musiala a marqué un quatrième but à 10 minutes de la fin.

Le défenseur canadien Alphonso Davies a ajouté un cinquième dans le temps additionnel pour assurer la place du Bayern au tour suivant.

Le milieu de terrain du Bayern Leon Goretzka a crédité le désir de son équipe de “reprendre le combat” après une “ouverture désastreuse de dix minutes”.

Chupo-Moting, l’homme du match, a ri lorsqu’on lui a demandé s’il était le nouveau Robert Lewandowski du Bayern, affirmant qu’il n’essayait de remplacer personne.

“Je connais les qualités que j’ai et je fais confiance aux qualités que j’ai”, a déclaré Chupo-Moting au réseau allemand ZDF.

Bellingham sur place

Plus tôt mercredi, l’adolescent anglais Jude Bellingham a gagné et converti un penalty dans les 10 minutes après avoir été remplacé pour guider un Borussia Dortmund nerveux vers une victoire 2-0 sur Hanovre mercredi et une place dans les 16 derniers.

Alors que la visite de Dortmund s’accrochait à une avance de 1-0 uniquement grâce à un gardien de but acrobatique de Gregor Kobel, l’entraîneur Edin Terzic a effectué quatre changements en une période de six minutes au cours de la seconde période, notamment en faisant entrer Bellingham sur le banc.

Bellingham – qui avait auparavant joué chaque minute de la saison de Dortmund – a eu un impact immédiat, remportant un penalty et le convertissant dûment pour donner aux visiteurs nerveux une avance de 2-0.

Le penalty de Jude Bellingham a offert à Dortmund une victoire 2-0 sur Hanovre 96 en Coupe d’Allemagne Ronny HartmannAFP

Après le match, le capitaine de Dortmund Emre Can a admis que Kobel “de classe mondiale” – qui a ensuite remporté l’homme du match – a gardé les visiteurs dans le match.

“On n’a pas fait un bon match, mais en Coupe, il faut juste passer au tour suivant, donc ça va.”

Dortmund avait pris les devants à la 10e minute grâce à Julian Brandt, en pleine forme, qui a récupéré le ballon au milieu de terrain avant de donner un coup de talon à Youssoffa Moukoko dans la surface.

La tentative de centre de Moukoko, 17 ans, a touché la botte du défenseur de Hanovre Bright Arrey-Mbi et a été déviée au premier poteau.

Poussé par une foule locale de 49 000 personnes, Hanovre a progressivement pris le dessus en première mi-temps, Kobel réalisant deux arrêts cruciaux à bout portant aux 30e et 32e minutes pour aider Dortmund à conserver son avantage étroit à la mi-temps.

L’attaquant de Hanovre Hendrick Weydant a eu une belle occasion d’égaliser après 52 minutes, mais a raté son tir lorsqu’il s’est présenté avec un but ouvert.

Avec l’équipe locale en contrôle, Terzic a décidé qu’il en avait assez vu et a fait venir quatre premiers joueurs du banc, dont Bellingham.

Dortmund a été réduit à 10 hommes avec cinq minutes à jouer lorsque l’attaquant Karim Adeyemi a vu un rouge direct pour avoir fait tomber un contre-attaquant Derrick Koehn au bord de la surface de réparation.

Les visiteurs ont tenu bon dès le coup franc et ont tenu bon pour la victoire.

Mercredi soir également, les équipes de Bundesliga Union Berlin, Stuttgart et Fribourg se sont également qualifiées pour le tour suivant, tandis que la deuxième division Paderborn a battu le Werder Brême aux tirs au but.

Les équipes de deuxième division Sandhausen et Düsseldorf se sont également qualifiées pour les huitièmes de finale avec des victoires mercredi.