LE BALLON – Un penalty précoce donne la victoire à la Roma de José Mourinho (voir le but) (Italie)

Lors de la 10e journée de Serie A, la Roma a rempli le déplacement à Gênes en battant lanterne rouge la Sampdoria par 1-0, un penalty exécuté, parfaitement, par le capitaine des ‘giallorossi’, Lorenzo Pellegrini, juste à 9′.

Le mouvement qui a donné lieu à la peine maximale a été identifié par VAR : coupe illégale, avec la main, de Ferrari, hôte central, obligeant, malgré tout, l’arbitre, Marco di Bello, à confirmer la faute à l’intérieur de la surface à travers des images télévisées.

Depuis le but de l’équipe commandée par José Mourinho, avec son compatriote Rui Patrício au début, comme d’habitude, il y a eu un match très physique, avec une grande discussion pour la possession du ballon dans le secteur intermédiaire, sans occasions de part et d’autre.

La Sampdoria, avec l’ex-milieu serbe du Benfica Filip Djuricic, très mal dans un premier temps (remplacé, sans surprise, à 74′), commandée par Dejan Stankovic, ancien joueur de l’entraîneur portugais à l’Inter Milan, entre 2008 et 2010, a montré pourquoi il est en bas de la Serie A, incapable de causer le moindre désagrément à Rui Patrício.

Lire aussi  Frank de Bockenem a joué comme candidat dans l'émission télévisée « BINGO ! » Actualités Bockenem - Actualités Bockenem Loisirs Actualités sur Internet

En seconde période, la Roma a eu de belles occasions de creuser l’écart : Andrea Belotti (56e) tiré d’une bonne position sur une excellente défense d’Audero et l’as Zaniolo – qui avait remplacé Abraham, à la 68e minute – a mis du temps. .. un court instant semant la panique dans la surface génoise, menaçant de marquer à la 71′ et 76′.

Avec ce triomphe, l’équipe de la capitale italienne s’est hissée à la 4e place – la première, en Serie A, accès à la Ligue des champions -, a accumulé sa troisième victoire consécutive en championnat, atteignant 22 points, l’une de la 3e place Milan, deux de l’Atalanta (2e) et quatre du leader Napoli, laissant derrière eux les rivaux de la Lazio (5e) et de l’Udinese (6e) qui, hier dimanche, ont fait match nul à l’Olimpico de Rome.