LE BALLON – Mariana Machado et Miguel Marques remportent São Silvestre de Lisboa (Athlétisme)

Mariana Machado a remporté São Silvestre de Lisboa chez les femmes et Miguel Marques a remporté l’édition masculine.

Les femmes ont commencé avec un avantage de 4,26 minutes et Mariana Machado, vainqueur en 2021, athlète du SC Braga, a rapidement pris la tête de la course, la faisant presque toute seule et a terminé en 32,53 minutes, devant Vanessa Carvalho (2e place) et Dulce Félix (3ème).

Dans la compétition masculine, Miguel Marques, l’athlète du Sporting, a terminé en 29,10 minutes, lors de ses débuts pour remporter le São Silvestre de Lisbonne, laissant derrière lui Francisco Rodrigues, un autre lion (2e place) et David Silva, du SC Braga, à la 3e place.

En outre, il convient de noter que, de cette manière (en soustrayant les 4,26 minutes d’avance de Mariana Machado du total de 32,53, le résultat est de 28,27 minutes), ce sont les femmes qui ont triomphé dans le soi-disant bataille des sexes fourni par la course de Lisbonne dans ce qui était la 15e édition et a battu le record d’inscriptions en atteignant 12 500 abonnés, dont plus de quatre mille femmes et athlètes de 49 pays différents.