LE BALLON – Benfica botte le PSG à Luz (voir les buts) (Ligue des Champions)

Benfica et le PSG ont fait match nul 1-1 à l’Estádio da Luz, mais il est juste de dire que cela aurait pu être un match nul à trois ou quatre buts, avec autant d’occasions flagrantes pour deux équipes, clairement marquées par les belles performances de leurs gardiens.

Benfica, comme promis par Roger Schmidt, est venu en force, obligeant le PSG à mal jouer, et s’est rapidement créé des occasions de marquer, mais Donnarumma a réalisé des arrêts incroyables contre Gonçalo Ramos et David Neres. A contre-courant du match, le PSG a marqué, par l’intermédiaire de Messi, une touche de balle magique impliquant Mbappé et Neymar qui s’est terminée par un coup de banane de l’Argentin.

Les Français ont dominé dès cette 22e minute, forçant les Reds à reculer, mais en même temps donnant à Benfica l’occasion de se reposer. Dans les dix dernières minutes de la première mi-temps, Benfica a de nouveau grandi, a été proche du but par António Silva, également battu par Donnarumma, et a fini par atteindre l’égalisation grâce au but contre son camp de Danilo.

La deuxième mi-temps a été très différente, avec un PSG dominant le territoire, qui a commencé à tuer et n’a pas atteint le but car Vlachodimos, une, deux, trois fois, a empêché la célébration de Hakimi, Mbappé, etc… C’était au tour de l’international grec à dire à Roger Schmidt, qui était le “très bon gardien” que l’entraîneur avait demandé la veille. Benfica, cependant, a également été proche du but plus d’une fois et Rafa, dans l’un des mouvements les plus spectaculaires du match, a fini par appeler à nouveau Donnarumma au jeu, après avoir échappé à toute la défense parisienne.

Match spectaculaire à Luz, qui s’est soldé par une égalité. La confusion à la fin, impliquant Neymar, Luisão, Hakimi et même le quatrième arbitre, n’avait rien à voir avec l’art qui était sur le terrain.