L’Atlético Madrid a pris l’avantage sur l’Inter – avancé aux tirs au but – Dagsavisen

Après le score de 2-1 à la fin du temps réglementaire, le match a dû être décidé par une prolongation et finalement par des tirs au but.

Là, le gardien Jan Oblak est devenu le héros de l’Atlético en repoussant les tentatives d’Alexis Sánchez et de Davy Klaassen. Lautaro Martinez a raté le dernier penalty de l’Inter.

Le gardien de l’Inter Yann Sommer a stoppé un tir de Saul, mais lorsque les autres joueurs de l’Atlético ont marqué, l’équipe locale a enfin pu encourager son avancement.

Les quarts de finale sont tirés au sort vendredi. Manchester City (champion en titre), le Bayern Munich, le Paris Saint-Germain, le Real Madrid, Arsenal, Barcelone et le Borussia Dortmund sont des équipes qui peuvent attendre lors de la prochaine phase.

Ce fut un match équilibré à Madrid mercredi où les deux équipes se sont créées des occasions. Federico Dimarco a donné l’avantage aux visiteurs après une demi-heure, mais quelques minutes plus tard, Antoine Griezmann a égalisé.

En seconde période, l’Atlético a appuyé fort et a marqué cinq minutes avant la fin. Ensuite, Memphis Depay a envoyé le public local dans le ciel et a prolongé le match jusqu’à la prolongation.

Avare

L’Inter a pris une avance de 1-0 au match retour mercredi après que Marko Arnautovic ait marqué au match aller. L’année dernière, le club milanais avait perdu la finale face à Manchester City.

L’Inter est très avare en fond de terrain et n’a encaissé que trois buts lors de ses onze derniers matches avant le choc de mercredi.

L’Atlético est habituellement un habitué des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, mais l’année dernière, il a été éliminé en poule. Les Espagnols n’ont jamais remporté le tournoi, mais ont perdu trois fois la finale. Ils ont subi une défaite finale en 2014 et 2016, à chaque fois contre leur rival, le Real Madrid.

Deux buts rapides

L’équipe locale a pressé dès le début et a mis la défense de l’Inter à plusieurs tests. Le gardien Sommer a dû intervenir très tôt pour repousser une tentative de Samuel Lino.

Après à peine un quart d’heure, Denzel Dumfries de l’Inter se procurait une bonne occasion, mais Oblak résistait avec un double arrêt et maintenait l’équipe locale dans le match. Par la suite, le match a oscillé avant que les visiteurs ne parviennent à sortir de l’impasse.

L’Inter a bien joué en attaque où Nicolò Barella a finalement réussi une passe intelligente dans la surface. Là attendait Dimarco, qui, du mauvais pied, a pu pousser le ballon dans le but à bout portant.

Mais les acclamations se sont rapidement calmées lors du match aller, car à peine trois minutes plus tard, le ballon était dans les filets derrière Sommer. Après quelques allers-retours sur le terrain, Griezmann a eu un peu de chance lorsque le ballon a traversé la défense de l’Inter. Le Français n’a commis aucune erreur seul avec le gardien. Avant la pause, Griezmann était à nouveau proche du but, mais la défense de l’Inter bloquait l’arrivée.

Égalisation

Après la pause, l’Atlético avait beaucoup de possession du ballon, mais il a eu du mal à se créer les plus grandes occasions face à une défense compacte et solide de l’Inter.

Entre autres choses, Matteo Darmian a contribué avec une action forte en s’opposant au tir à bout portant de Depay dix minutes avant la fin. Cinq minutes plus tard, Depay a une nouvelle occasion, mais le ballon touche le poteau derrière Sommer.

Mais dans le troisième, c’était une réussite pour Depay. L’équipe locale a bien joué au cœur de la défense de l’Inter, où Depay est arrivé et a martelé le ballon dans les filets.

Ensuite, c’est l’Atlético qui s’est montré le plus dangereux dans la bataille pour la victoire. Et à quelques secondes de la fin, Rodrigo Riquelme se procurait une belle occasion, mais le tir passait au-dessus du cadre. Le tir manqué a obligé l’entraîneur de l’Atlético, Diego Simeone, à rester à l’écart.

Les tours supplémentaires se sont déroulés sans grandes occasions.