L’Athletic élimine Elche aux tirs au but et Valladolid tombe à Tenerife | Des sports

L’Athletic élimine Elche aux tirs au but et Valladolid tombe à Tenerife |  Des sports
Herrerín célèbre le classement de l’Athletic.Club athlétique

La Coupe ne lâche rien. Le nouveau format de match unique continue de provoquer des chocs pour les équipes de première division, obligées de jouer, en plus, sur le terrain du rival de catégorie inférieure. Majorque a déjà été éliminé contre Saragosse et Osasuna a beaucoup souffert pour éliminer Recreativo, une Segunda B. Athletic avait besoin de pénalités pour laisser Elche derrière après que la prolongation se soit terminée par un match nul à l’un et l’autre grande surprise est venue à Tenerife, où une Segunda a éliminé Valladolid ( 2-1).

L’Athletic a battu Elche aux tirs au but (5-4) après le match nul 1-1 à l’issue du temps réglementaire et de la prolongation. L’équipe locale l’avait entre les mains après deux arrêts de San Román, mais l’équipe basque a survécu. Bien sûr, Herrerín a sauvé un penalty décisif d’Iván Sánchez, prenant la tête de manière retentissante. Ni l’arbitre ni l’assistant, sur la ligne de but, ne l’ont remarqué. Il n’y a pas de VAR dans ce tour et le penalty n’a pas été repris.

La surprise a éclaté à Tenerife. Un but de Sandro a donné l’avantage aux Castillans en seconde période, mais l’équipe canarienne a renversé la vapeur grâce aux buts marqués par Joselu et Daniel Gómez, en exécutant un penalty commis sur Joselu lui-même (2-1). Tenerife s’est glissé en huitièmes de finale après un match d’une énorme émotion. Les insulaires vivent au bord du gouffre en Ligue, mais s’amusent énormément en Coupe : ce week-end, ils disputeront le derby canarien face à Las Palmas.

Valence a vécu sur un but de Maxi Gómez après 15 minutes de jeu face à Logroñés (0-1). L’Uruguayen a terminé impeccablement de la tête et a marqué le but qui était définitif pour que l’actuel champion se faufile dans le huitième de finale hype, un tour qui sera tiré au sort demain, vendredi. Valence a atteint son objectif sans tambour ni trompette.

Villarreal a été plus efficace. L’équipe dirigée par Javi Calleja a terminé avec un Gérone plus remarquable dans la Ligue (0-3). Funes Mori, Cazorla et Samu ont marqué les buts de Villarreal, qui n’a pas dépassé les difficultés du match précédent contre Orihuela.

Grenade a aussi souffert face à Badalona, ​​même s’ils sont passés dans le temps additionnel (1-3). Ismail a donné l’avantage aux Andalous et Robusté a égalisé en seconde période. Diego Martínez, entraîneur de Grenade, a fait entrer Machís et Gonalons en prolongation, ce qui a fait pencher la balance en faveur de l’équipe andalouse. Gonalons lui-même et Carlos Fernández ont marqué les buts qui ont classé Grenade.

La Real, classée

La Real Sociedad s’est imposée dans le match nul entre deux équipes de première division. L’Espanyol, plus soucieux de résoudre sa situation délicate en Liga, a chuté 2-0 grâce à des buts de Barrenetxea et de l’attaquant suédois Isak. La Real a ainsi mis fin à une crise de résultats dans le concours de régularité, où elle a accumulé deux défaites consécutives. Le dernier, dimanche face au Betis.