L’Atalanta démarre bien, mais est à égalité avec Vérone en italien

Le Clube de Bergame mène 2-0 en première mi-temps, mais subit un black-out et fait match nul en phase finale. L’Atalanta se tourne désormais vers la Ligue Europa

Mauvais tirage au sort pour les deux dans le championnat italien. Ce lundi, en clôture du 32e tour de la Lega Serie A, l’Atalanta recevait le Hellas Vérone, mais n’est pas parvenu à s’imposer. Après avoir ouvert une avance de deux buts au début, le club a souffert dans la phase finale et a égalisé 2-2. Giuanluca Scamacca et Ederson ont marqué dès le début, tandis que Darko Lazovic et Tijjani Noslin ont tout laissé pareil.

Ainsi, avec le résultat, l’Atalanta a atteint 51 points, toujours à la sixième place. En quête de compétitions européennes, l’équipe de Gian Piero Gasperini risque de regretter le score en fin de saison. Vérone reste cependant très menacée de relégation. Désormais avec 28 points, l’équipe est 16ème et n’a qu’un point de plus que Frosinone, qui ouvre le Z3.

À la 12e minute au stade Gewiss, après que le ballon ait été récupéré en attaque, Koopmeiners l’a passé à Scamacca à l’entrée de la surface. Le numéro 90 domine avec style et lâche une bombe pour ouvrir le score. Cinq minutes plus tard, d’un geste rapide, Scamacca servait le Brésilien Ederson, qui se retrouvait nez à nez avec le gardien pour élargir.

Mais en seconde période, les rôles étaient inversés et les visiteurs s’en sortaient bien. A la 10e minute, Noslin a servi Lazovic à l’entrée de la surface, qui a magnifiquement frappé le corner pour le réduire. Quatre minutes plus tard, Centonze centre depuis la droite et Noslin, qui avait déjà fourni une passe décisive, anticipe que le gardien déviera et laissera tout égal.

L’Atalanta retrouve les terrains jeudi, contre Liverpool, en Ligue Europa, tandis que Vérone aura une semaine complète. Le prochain match aura lieu samedi, contre l’Udinese, à domicile, pour l’équipe italienne.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook.