L’Argentine se qualifie pour les huitièmes de finale

Jakarta, CNNIIndonésie

Argentine se qualifier pour les huitièmes de finale Coupe du monde 2022 après avoir battu Pologne 2-0 lors de la dernière journée du groupe C, jeudi (1/12) tôt le matin WIB.

L’Argentine a semblé dominer l’attaque en première mi-temps. Au total, huit buts ont été produits mais aucun des buts n’a été créé avec succès par l’Albiceleste.

La brillante performance du gardien polonais Wojciech Szczesny a empêché l’Argentine de marquer. Le gardien de la Juventus a même réussi à déjouer le penalty de Lionel Messi à la 39e minute.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

La Pologne était trop occupée à défendre et à ne compter que sur des contre-attaques. Robert Lewandowski a eu du mal à créer des opportunités propres car il n’a pas reçu d’apport nutritif de la deuxième ligne.

Malgré des attaques dominantes, l’Argentine a dû se contenter d’un match nul 0-0 en première mi-temps.

Le but tant attendu de l’Argentine est finalement né au début de la seconde période. Une collaboration astucieuse entre Angel Di Maria, Nahuel Molina et Alexis MacAllister a réussi à amener l’Argentine 1-0 à la 47e minute.

La croix horizontale de Molina depuis l’aile droite a été complétée avec succès par MacAllister qui a échappé au contrôle. Le tir de MacAllister à bout portant dans la surface de réparation ne pouvait plus être contenu par Szczesny.

Gagner un but pour rendre l’Argentine encore plus excitée. Messi a presque creusé le score à la 53e minute grâce à une belle action individuelle à travers la surface de réparation, seul son tir était hors de propos.

Le penalty de Lionel Messi a été sauvé par Wojciech Szczesny. (REUTERS/IsseiKato)

La lutte acharnée de l’Argentine a de nouveau payé à la 67e minute. Cette fois, c’était au tour de Julian Alvarez d’inscrire son nom au tableau d’affichage pour mener Team Tango 2-0.

Nicolas Tagliafico a failli creuser l’avantage argentin à la 93e minute. Cependant, son tir a été bloqué par le défenseur polonais Jakub Kiwior.

L’Argentine a continué à contrôler le jeu et n’a pas laissé la Pologne libre. C’est juste qu’aucun objectif supplémentaire n’est créé tant que le jeu n’est pas terminé.

Ce résultat a permis à l’Argentine de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 en tant que vainqueur du Groupe C. L’équipe de Lionel Scaloni a marqué six points en deux victoires. Alors que le finaliste appartient

Compositions Pologne vs Argentine

Polandia XI (4-4-2) : Wojciech Szczesny ; Bartosz Bereszynski, Jakub Kiwior, Kamil Glik, Matty Cash, Przemyslaw Frankowski, Grzegorz Krychowiak, Krystian Bielik, Piotr Zielinski, Robert Lewandowski, Karol Swiderski.

Argentine XI (4-2-3-1) : Emiliano Martinez ; Marcos Acuna, Nicolas Otamendi, Cristian Romero, Nahuel Molina, Enzo Fernandez, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Lionel Messi, Angel Di Maria, Julian Alvarez.

[Gambas:Video CNN]