L’Angleterre se libère avec une frayeur et s’installe avec l’Espagne dans les prolongations | Championnat d’Europe féminin 2022

L’Angleterre se libère avec une frayeur et s’installe avec l’Espagne dans les prolongations |  Championnat d’Europe féminin 2022

Les Anglais avaient eu peu de problèmes avec leur opposition jusqu’à ce soir. L’équipe est sortie de la phase de groupes avec 3 matches gagnés, 3 clean sheets et 14 buts marqués.

Le pays hôte a eu plus de difficultés avec l’Espagne. Les Espagnols ont commencé le match avec acharnement et grâce à une pression élevée, les Anglais ont eu peu de place pour jouer au football. L’Espagne était en charge du ballon et de la meilleure équipe.

A dix minutes de la mi-temps, l’Angleterre a failli obtenir le rachat. Ellen White a marqué le premier but, mais le but a été refusé à juste titre pour hors-jeu.

En seconde période, l’Espagne a continué à jouer de manière dominante et prudente. Après une attaque en douceur, Gonzalez l’a terminé .0-1. Les Lionnes adossés au mur.

L’offensive finale des Anglais semblait arriver trop tard, mais dans les 10 dernières minutes c’était le prix. Toone a prolongé une tête dans le but et a forcé les prolongations.

Poussées par le public anglais, les Lionnes ont de plus en plus pris les devants dans la demi-heure supplémentaire. Un joli tir de Stanway juste à l’extérieur du 16 a établi le score final de 2-1. La Belgique ou la Suède attendent en demi-finale.