L’Angleterre perd sur blessure en battant le Danemark Walsh

2023-07-28 16:50:47

JMalgré une heure d’infériorité numérique, les joueurs de football chinois ont amélioré leurs chances d’accéder aux huitièmes de finale de la Coupe du monde vendredi. A Adélaïde, la sélection de l’entraîneur Shui Qingxia s’est imposée 1-0 (0-0) face aux débutants en Coupe du monde Haïti. Devant 12 675 spectateurs, Wang Shuang a utilisé un penalty pour marquer le but vainqueur à la 74e minute. Zhang Rui a vu le carton rouge après une dure attaque du pied ouvert face à l’Haïtienne Sherly Jeudi (29e minute).

Avec une victoire sur les grands favoris anglais lors de la dernière journée du match, la Chine peut atteindre les huitièmes de finale par elle-même. Cependant, Haïti, dernier du groupe D après deux défaites, a encore une chance de progresser. De plus, une victoire contre le Danemark est obligatoire mardi prochain (13h00 CEST dans le live ticker FAZ pour la Coupe du monde de football féminin et sur ZDF). De plus, l’Angleterre devrait gagner contre la Chine.

Deux pénalités non accordées

Dans un match avec peu d’occasions, Zhang a établi le premier point culminant négatif avec sa faute brutale. Heureusement, Jeudi a pu continuer à jouer. Après la pause, la meilleure remplaçante d’Haïti, Melchie Dumornay, qui est sortie du banc dans un état malade, a donné un nouvel élan au match.

Lire aussi  L'association de cricket d'Hyderabad demande plus de changements dans le calendrier de la Coupe du monde ICC 2023 après des problèmes de sécurité de la part de la police

Mais le but est venu de l’autre côté après que Ruthny Mathurin ait commis une faute sur l’agile Zhang Linyan. L’arbitre Marta Huerta de Aza n’a pas voulu donner deux autres pénalités possibles – une pour chaque côté.

La blessure potentiellement grave de la joueuse clé Keira Walsh a gâché la victoire 1-0 (1-0) de l’Angleterre sur le Danemark lors de la Coupe du monde. A la 38e minute, la milieu de terrain, qui est sous contrat avec le FC Barcelone, a dû être enlevée après s’être apparemment blessée au genou sans influence extérieure. Un diagnostic exact n’était pas initialement clair vendredi. Devant 50 439 fans à Sydney, Lauren James a marqué le but décisif pour les champions d’Europe à la 6e minute.

Avec la deuxième victoire 1-0 lors du deuxième match de groupe, les Anglaises sont sur le point d’atteindre les huitièmes de finale du tournoi en Australie et en Nouvelle-Zélande. Le Danemark, qui a battu la Chine 1-0 lors du premier match, peut encore progresser par lui-même. Mardi prochain, l’équipe de l’entraîneur Lars Sondergaard jouera contre Haïti (13h00 CEST dans le live ticker FAZ pour la Coupe du monde de football féminin et sur ZDF), l’Angleterre rencontrera la Chine dans un match parallèle.

La victoire anglaise à Sydney était surtout méritée grâce à la première mi-temps. L’équipe de l’entraîneur Sarina Wiegman-Glotzbach a laissé le ballon et les adversaires courir joyeusement, et le tir précis et beau de James à 17 mètres a été ajouté. Le match s’est stabilisé en seconde période et la remplaçante Amalie Vangsgaard a raté la meilleure occasion d’égaliser du Danemark. Sa tête a frappé le poteau.

Un seul point pour l’Afrique du Sud

Les footballeurs argentins, quant à eux, ont montré des qualités de retour et ont tout de même obtenu un point contre l’Afrique du Sud après un déficit de deux buts. À leur deuxième match dans cette Coupe du monde, les deux équipes ont fait match nul 2-2 (0-1) à Dunedin, en Nouvelle-Zélande, vendredi.

Linda Motlhalo a donné l’avantage à l’Afrique du Sud à la 30e minute, Thembi Kgatlana a prolongé l’avance (66e). Sophia Braun (74e) et Romina Núñez (79e) ont marqué pour l’Argentine. Les Sud-Américains attendent toujours leur première victoire en Coupe du monde. Jusqu’à présent, l’équipe n’avait jamais dépassé le tour préliminaire. L’Argentine a perdu le premier match 0-1 contre l’Italie.

L’Afrique du Sud compte également un point après deux apparitions. Les Sud-Africains avaient fait match nul 2-1 contre la Suède lors de la 1re journée. L’Argentine rencontre la Suède mercredi lors de la troisième journée de groupe. L’Afrique du Sud doit composer avec l’Italie au même moment (9h00 CEST dans le live ticker FAZ de la Coupe du monde de football féminin et sur ARD).