L’Anglet Hormadi s’incline sur le fil en prolongations face à Nice (5-6)

Battu mardi soir dans sa patinoire par Nice en prolongations (5-6), l’Hormadi reste à la dernière place du classement de Ligue Magnus.

La partie débute immédiatement par une infériorité numérique pour les Niçois, en Blanc et Noir. Pendant deux minutes, les Angloys, en Noir et Rose, prennent l’espace dans l’axe de la cage du gardien Nikita Bespalov. Le principal danger se situe sur son…

La partie débute immédiatement par une infériorité numérique pour les Niçois, en Blanc et Noir. Pendant deux minutes, les Angloys, en Noir et Rose, prennent l’espace dans l’axe de la cage du gardien Nikita Bespalov. Le principal danger se situe sur son côté gauche où Dunn et Ranger tenteront souvent leurs chances de loin, sans succès. L’envie est basque mais voilà qu’elle est contrariée d’entrée par l’inévitable attaquant russe, Evguenii Nikiforov (0-1, 5e) qui trompe St-Cyr d’un tir croisé.

Quelques minutes plus tard, les joueurs de l’Hormadi, en infériorité numérique pour cinglage, verront Sautereau aggraver la marque (0-2, 9e) à quatre contre quatre. Le public de La Barre croit voir le début d’un autre scénario cauchemardesque. Dans la zone de Bespalov, une petite empoignade s’est déroulée juste avant, sans conséquences.

Prolongation fatale

Une minute plus tard, Bouvet, aidé par Rousseau et Getson, réduit le score (1-2, 10e). Les Niçois, plein d’opportunisme, vire toujours en tête à la fin du premier tiers. Le deuxième est bien celui de tous les espoirs et… à raison. Quatre minutes après le coup de sifflet, Vincent Deslauriers égalise (2-2, 24e) sur une belle remise de Doyle, omniprésent à la relance. Ce moment-là est fondateur pour l’Hormadi qui retrouve foi en son hockey quand Nice recule et compte sur son gardien pour résister.

L’emprise offensive est claire. De gauche à droite, les lancers s’enchaînent à pleine puissance. Le palet de Reinhardt touche le montant, un frisson parcourt les supporters. La possession s’équilibre, St-Cyr est malmené. Les deux équipes sont en infériorité numérique et Louis Belisle, malicieux, redonne l’avantage à Nice (2-3, 32e). La fin du tiers est angloye mais les Niçois sont au contre.

Dès le début du dernier tiers, en double infériorité, les locaux font le dos rond. En l’espace d’une minute 30, trois buts seront marqués, Nice mène (3-5, 48’52). Puffer permet à Anglet de recoller au score (4-5, 54e), la prolongation semble à portée de crosse et Doyle réalisera l’exploit d’égaliser (5-5, 59e). À trois contre trois, Kopta met fin au rêve basque (5-6, 64e).

Fiche technique

Anglet 1-2, 1-1, 3-2, 0-1
Nice 2-1, 1-1, 2-3, 1-0
Lieu Anglet Patinoire de La Barre. Spectateurs 1115. Arbitres Laurent Garbay et Nicolas Crégut. Quart-temps 1-2, 1-1, 3-2, 0-1. mon temps Note : 5-6.
Anglet : Le groupe : St-Cyr, Duquenne, Young, Pons, Faure, Arrossamena, Reinhardt, Baron, Fremond, Getson, Kazarine, Rousseau, Deslauriers, Thiessen, Dunn, Bouvet, Puffer, Doyle, Philipps, Decock. Pénalités : 4 + 4 + 4 = 12
Les marqueurs Bouvet (1-2, 10e), Deslauriers (2-2, 24e), Deslauriers (3-4, 48’41e), Puffer (4-5, 54e), Doyle (5-5, 59e).
Bon : Le groupe : Alzon, Sautereau, Belisle, Esipov, Reini, Nikiforov, Villain, Babka, Vitou, Rychagov, Salve, Bespalov, Faure-Brac, Silighini, Kopta, Larinmaa, Levesque, Kuronen, Abramov. Pénalités : 4 + 4 + 4 = 12
Les marqueurs Nikiforov (0-1, 5e), Sautereau (0-2, 9e), Kopta (2-3, 32e), Reinii (2-4, 47e), Babka (3-5, 48’52), Kopta (6 -5, PRL).