L’Altletico tire sur le Real du haut du derby de Madrid

2023-09-25 00:01:03

En date du : 24 septembre 2023, 23 h 01

Grâce à un début mouvementé, l’Atletico Madrid a célébré une victoire contre ses rivaux lors du derby urbain face au Real, dimanche 24 septembre 2023, en Liga.

Alvaro Morata (4e, 46e) et Antoine Griezmann (18e) ont marqué les buts de l’Atletico lors d’une victoire 3-1 (2-1) lors de la 6e journée. Toni Kroos (35e) a marqué le but suivant d’un tir depuis l’entrée de la surface de réparation. Peu avant la pause, les « Royals » ont même célébré l’égalisation supposée. Mais le but d’Eduardo Camavinga (44e) a été refusé en raison d’une position de hors-jeu.

Le deuxième but de Morata 37 secondes après la reprise signifiait la décision préliminaire. Le Real a répondu par des attaques furieuses, mais n’a pas pu s’approcher. Après cinq victoires en cinq matchs, le Real (15 points) perd pour la première fois un match en championnat et glisse à la troisième place. Le nouveau leader du championnat est le FC Barcelone, champion en titre (16 points), devant l’équipe surprise du FC Gérone, qui a célébré sa cinquième victoire en six matches sans défaite lors d’une folle victoire 5-3 contre le RCD Majorque.

Le Barça après flatteur La victoire d’abord

Robert Lewandowski et Joao Cancelo avaient déjà assuré la victoire 3-2 (0-1) de Barcelone contre le Celta Vigo lors d’une finale dramatique samedi. Le meilleur attaquant polonais a marqué deux fois (81′, 85′) lors de son retour contre le Celta après avoir été mené 2-0. Cancelo (89e) a marqué le but vainqueur pour porter le score à 3-2 peu avant la fin du temps réglementaire.

Pour les Catalans, avec les joueurs nationaux allemands Marc-André ter Stegen et Ilkay Gündogan, ce fut un succès flatteur qu’ils n’ont obtenu qu’avec une phase finale solide. Jörgen Strand Larsen (19e) et Tassos Douvikas (76e) avaient auparavant donné l’avantage aux visiteurs de Rafael Benitez.

Au lendemain de l’annonce de la prolongation du contrat avec l’entraîneur Xavi jusqu’en 2025, ter Stegen a d’abord maintenu son équipe dans le coup avec quelques « parades bestiales » (« Marca »). Cependant, il était impuissant lorsqu’il s’agissait d’encaisser des buts.