Liga – Rayo Vallecano-Real Madrid 1-1 : L’équipe d’Ancelotti en difficulté, la sortie en Liga reportée

Occasion manquée pour le Real d’accroître son avance au championnat. L’équipe d’Ancelotti a fait match nul 1-1 contre le Rayo Vallecano lors du match valable pour la 25ème journée de Liga et a “gâché” deux points pour s’échapper. Oui, car après le triomphe de la semaine dernière contre Gérone 4-0 et le +5 sur ses rivaux pour le championnat, le match d’aujourd’hui représentait la possibilité même d’aller à un +8 temporaire, Gérone jouant demain sur le difficile terrain de Bilbao. Au lieu de cela, Vinicius et ses coéquipiers n’ont pas remporté la victoire, au contraire, ils ont eu un impact contre un bon Rayo, qui a absolument mérité le match nul, exactement comme lors du match aller.

Première mi-temps équilibrée et âprement disputée. Le Real a bien commencé et a pris l’avantage avec le premier tir cadré de Joselu, mais les hôtes ne se sont pas laissés déborder et ont trouvé l’égalisation grâce au penalty marqué par De Tomas pour un penalty résultant d’un handball de Camavinga vu par VAR. Après l’égalisation, des occasions des deux côtés : Valverde frappe le poteau d’une superbe volée depuis le bord, tandis que de l’autre côté, Lunín dévie le tir diagonal d’Alvaro en corner. En seconde période, le rythme ralentit et les émotions s’estompent. Beaucoup de changements, mais le match ne s’éloigne pas du match nul. Le seul frisson est le coup franc de Kroos, sur lequel le gardien adverse s’illustre avec une excellente intervention. Dans le final, double jaune pour Carvajal qui venait d’entrer et le Real à dix, mais le Rayo n’a pas attaqué. 1-1 en finale.

Real Madrid-Rayo Vallecano

Ce petit faux pas face à un adversaire absolument à portée de main n’est pas la fin du monde, mais le problème est le calendrier qui est désormais assez difficile pour les Blancos, qui devront affronter Séville et Valence lors des deux prochaines journées. Certes, cette équipe du Real Madrid a toujours excellé contre les grandes équipes et lutté contre les petites, mais compte tenu des absences et des suspensions, ce seront deux semaines décisives pour Madrid pour conserver la première place de la Liga. Nous verrons.

Tableau de bord

RAYON VALLECANO: Dimitrievski ; Balliu, Aridane, Lejeune, Espino; Unai López (depuis 66′ Kike Perez), Valentín ; Isi (depuis 56′ De Frutos), Trejo (depuis 66′ Crespo), Álvaro (depuis ’81’ Camello) ; De Tomas (dall’81 Falcao).

GOL : Joselu (à droite), De Tomas (à droite)

AVERTISSEMENTS: Isi (V), Balliu (V), Camavinga (R), Trejo (V), De Tomas (V), Alvaro (V), Carvajal (R),

L’actualité en six instants

04′ BUT DE JOSELU: Brahim sert Valverde dans l’espace, ballon au milieu pour l’attaquant qui ne commet seulement aucune erreur devant le gardien. Le juge de touche annule pour hors-jeu, mais le VAR valide.

20′ BUT ANNULÉ POUR JOSELU : Cette fois, c’est bien de l’annuler, car Lucas Vaquez sur l’aile atteint l’arrière, mais en bottant le centre pour la tête gagnante de l’attaquant, le ballon a complètement dépassé la ligne arrière.

26 DE TOMAS ÉGALE DE LA PLACE: Tir d’Alvaro Garcia depuis le centre de la surface. Camavinga touche le ballon avec sa main qui finit en hauteur. Le VAR appelle l’arbitre et prononce le penalty. De Tomas ne commet aucune erreur sur place.

image

Rayo Vallecano-Real Madrid

42′ ALVARO TIR : Beau jeu du joueur du Rayo qui avance depuis l’aile, entre dans la surface et tente le tir diagonal au premier poteau. Bravo Lunin pour dévier en corner.

79′ DIMITRIEVSKI SAUVE : Coup franc depuis une bonne position pour le Real. Kroos va au ballon, la barrière est soufflée mais le gardien y met un terme.

Le tweet à ne pas manquer

Le meilleur

Álvaro García : Il attaque et pousse comme un lion de la première à la dernière minute. Belle performance de l’attaquant du Rayo.

Le pire

Dani CARVAJAL : Match très étrange, certainement pas comme lui. Il entre, prend deux jaunes en cinq minutes et quitte le terrain. On ne s’attend pas à cela de la part de quelqu’un avec son expérience.