L’Allemagne perd contre la République tchèque lors du deuxième match de groupe du Championnat d’Europe U-21

2023-06-25 21:01:32

DLes joueurs de football allemands U-21 ont connu la prochaine déception du Championnat d’Europe et sont sur le point d’abandonner la phase de groupes pour la première fois depuis 2013. Trois jours après le scandale raciste entourant Youssoufa Moukoko, l’équipe de l’entraîneur Antonio Di Salvo a perdu son deuxième Championnat d’Europe dimanche à Batoumi -Match avec 1:2 (0:1) contre l’outsider flagrant République tchèque.

Devant 5023 spectateurs – dont le directeur sportif de la DFB Rudi Völler – même un but d’Angelo Stiller (70e minute) n’a pas suffi. Vaclav Sejk (33e) et Martin Vitik (87e) ont marqué pour la République tchèque. L’Allemagne, championne en titre, est troisième de son groupe avec un seul point avant le dernier match de groupe contre l’Angleterre mercredi.

Afin d’éviter la fin, la sélection allemande a besoin d’une victoire contre l’Angleterre, l’autre favori du Championnat d’Europe, et doit en même temps espérer un succès pour les Israéliens contre la République tchèque, où l’Allemagne conserve la meilleure différence de buts. Ce n’est qu’alors que l’équipe DFB pourrait accéder aux quarts de finale et conserver ainsi une chance de se qualifier pour les Jeux olympiques de 2024 à Paris.

L’Allemagne peut être contrée

Après avoir publié des insultes racistes contre lui-même et Jessic Ngankam sur les réseaux sociaux après le match nul 1-1 avec Israël, Moukoko était absent de la formation de départ allemande. Le jeune de 18 ans souffrait de problèmes musculaires. Ngankam a commencé pour lui, mais le match l’a largement manqué. Di Salvo l’a sorti à la pause.

Après le match nul au départ, l’équipe allemande était déjà sous pression. Elle a cherché la voie à suivre de manière contrôlée, mais n’a pas beaucoup travaillé au début. L’équipe n’est devenue dangereuse, voire pas du tout, qu’à distance. Deux tirs lointains de Josha Vagnoman (5e/21e) et le contre-tir de Kevin Schade (21e) ont été les meilleures occasions. Le gardien tchèque Vitezslav Jaros déviait un coup franc de Stiller autour du poteau (14e).

Di Salvo a fait les cent pas dans sa zone d’entraînement, après 20 bonnes minutes, il a envoyé les premiers remplaçants s’échauffer. Le joueur de 44 ans est au centre de l’attention lors de son premier tournoi en tant que patron après l’ère réussie de Stefan Kuntz avec deux titres.

Et puis son équipe s’est laissée contrer par l’une des équipes les plus faibles du tournoi. Denis Huseinbasic n’a pas pu suivre après un corner de son côté, Sejk n’a eu qu’à pousser le centre de la gauche dans le but d’une courte distance. Au début, l’équipe allemande n’a pas eu le souffle coupé.

Di Salvo devait réagir. En seconde période, il a recruté trois nouveaux joueurs, dont Nelson Weiper, 18 ans, de Mainz 05, pour le faible Ngankam. Cependant, les efforts offensifs de l’équipe allemande n’étaient toujours pas vraiment convaincants. Di Salvo est même devenu bruyant sur la touche et semblait de plus en plus impuissant.

Cependant, Weiper a maintenant fourni une menace de but et après une heure, il s’est dirigé puis a tiré en direction du but tchèque. 20 minutes avant la fin, Stiller a marqué l’égalisation acclamée. Mais même cela n’a pas suffi à la fin – car les Tchèques ont encore marqué sur un corner avec un ballon dévié. Malgré les meilleures occasions, l’équipe allemande n’a pas réussi à égaliser à nouveau dans les dernières minutes.

#LAllemagne #perd #contre #République #tchèque #lors #deuxième #match #groupe #Championnat #dEurope #U21