Lacazette échoue sur place alors que Lyon perd; Aboukhlal rate le match de Toulouse lors de la manifestation du maillot arc-en-ciel

Lacazette échoue sur place alors que Lyon perd;  Aboukhlal rate le match de Toulouse lors de la manifestation du maillot arc-en-ciel

PARIS – Cette fois, Alexandre Lacazette n’a pas réussi à convertir une pénalité de temps additionnel alors que Lyon a perdu 2-1 à Clermont en championnat de France dimanche pour prendre du retard dans la course à une place européenne la saison prochaine.

Le penalty de Lacazette dans les arrêts de jeu le week-end dernier a aidé Lyon à battre Montpellier 5-4 à domicile et a plafonné une performance remarquable de quatre buts.

Lacazette a donné l’avantage à Lyon à la 22e minute contre Clermont après avoir été mis en place par l’attaquant suédois Amin Sarr pour son 25e but en championnat de la saison.

Mais l’avance n’a duré que trois minutes puisque Grejohn Kyei a égalisé sur penalty. Il a ensuite donné l’avantage à Clermont au milieu de la seconde mi-temps avant que Lyon ne reçoive un penalty quatre minutes après le temps d’arrêt après une revue vidéo.

Après quelques minutes, Lacazette a intensifié mais son effort faible manquait de puissance et a été sauvé par le gardien Mory Diaw. Le raté a maintenu Lacazette à un but de l’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé en tête du classement des buteurs. Lyon est à la septième place avec seulement trois matchs à jouer, la cinquième place méritant une place en Europa Conference League.

Les équipes portaient des numéros aux couleurs de l’arc-en-ciel sur leurs maillots ce week-end pour apporter leur soutien à la lutte contre l’homophobie.

Mais l’attaquant toulousain Zakaria Aboukhlal a été exclu de l’équipe pour son match nul 0-0 à domicile contre Nantes après avoir refusé de porter le maillot.

Aboukhlal a posté sur Twitter pour défendre sa décision.

“Avant tout, je tiens à souligner que j’ai la plus haute estime pour chaque individu, quels que soient ses préférences personnelles, son sexe, sa religion ou son origine”, a écrit Aboukhlal.

« Le respect est une valeur que je tiens en grande estime. Cela s’étend aux autres, mais cela englobe aussi mon respect pour mes propres convictions personnelles. Par conséquent, je ne pense pas être la personne la plus apte à participer à cette campagne. »

Toulouse a battu Nantes 5-1 en finale de la Coupe de France plus tôt ce mois-ci.

Marseille, troisième, doit battre Angers, dernier, à domicile plus tard dimanche pour rester à deux points de Lens dans la course à la deuxième place et à une place automatique en Ligue des champions.

Monaco, quatrième, a fait match nul 0-0 avec Lille, cinquième. La quatrième place garantit une qualification automatique pour la Ligue Europa.

Monaco a conservé cinq points d’avance sur Lille et six sur Rennes, qui a battu Troyes 4-0 à domicile avec l’attaquant camerounais Karl Toko Ekambi marquant deux fois. Troyes est devenue la troisième équipe reléguée avec Ajaccio et Angers, la dernière place, avec une équipe de plus sur le point de tomber.

Auxerre est un point au-dessus de Nantes à la 16e place après avoir perdu 1-0 à Brest, tandis que le défenseur Faitout Maouassa a inscrit un penalty dans les arrêts de jeu pour permettre à Montpellier un match nul 1-1 à domicile contre Lorient.

Le PSG s’est rapproché d’un 11e titre français record lorsqu’il a battu Ajaccio 5-0 samedi, Mbappé marquant deux fois alors qu’Ajaccio s’effondrait.

Plus de football AP : et

2023-05-14 21:35:23
1684093657

#Lacazette #échoue #sur #place #alors #Lyon #perd #Aboukhlal #rate #match #Toulouse #lors #manifestation #maillot #arcenciel