La Tunisie tombe dans le piège du match nul contre l’Afrique du Sud (0-0) et fait ses adieux à la Coupe d’Afrique des Nations

Délégué de FRANCE 24 en Côte d’Ivoire – La Tunisie, à son tour, a été invitée à la Coupe d’Afrique des nations 2024 après son match nul mercredi contre l’Afrique du Sud au tour final des compétitions du groupe E. Les Aigles de Carthage ont terminé la compétition à la dernière place avec deux points après avoir perdu contre la Namibie 0-1 et fait match nul contre le Mali 0-0. Lors du deuxième match, la Namibie et le Mali ont également fait match nul 0-0.

Publié dans:

3 minutes

Elle a dit au revoir Coupe d’Afrique des Nations Tunisie Mercredi soir. Les joueurs de l’entraîneur Jalal Al-Qadiri devaient s’imposer contre l’Afrique du Sud pour assurer leur qualification pour les huitièmes de finale du groupe cinq, qui comprenait également le Mali (leader) et la Namibie, mais ils n’ont pas réussi à faire le travail et sont rentrés déçus dans le pays. et sorti du premier tour pour la première fois depuis l’édition 2013.

Dans une confrontation dont le titre était « victoire ou sortie anticipée », il a adopté “Aigles de Carthage” Plan 4-4-2 avec le duo Jaziri-Achouri en attaque. La confrontation a commencé avec force et détermination, en lançant des attaques successives sur le gardien Williams, et en cherchant à imposer un rythme rapide au déroulement du jeu, mais les vents sont restés défavorables jusqu’à la finale.

En effet, les Tunisiens ont attendu la 22ème minute pour se créer une occasion suite à une belle attaque de Jaziri côté droit. Il a passé à l’arrière droit, Kashrida, qui à son tour a passé à Ashouri devant le gardien, mais le Tunisien l’attaquant n’a pas pu anticiper le ballon.

De son côté, l’Afrique du Sud semblait satisfaite du résultat du tirage au sort, qui lui a permis de se qualifier directement, elle s’est donc contentée de contenir les attaques tunisiennes sans chercher à marquer contre Ben Said, même si elle a lancé quelques attaques dangereuses, comme celui dirigé par Percy Tau après avoir pénétré la défense pour passer au centre de l’attaque, Makuba, qui… Il a dirigé le tir hors du but.

A la 39ème minute, le défenseur Mvala a failli marquer face au gardien de l’Espérance Ben Said suite à un coup franc exécuté par Morena, mais le ballon a épousé le poteau gauche. La Tunisie est revenue des vestiaires avec la même détermination, et aussi avec la même précipitation. , ce qui les a empêchés de confondre la défense sud-africaine ou le gardien Williams.

Youssef Msakni, Juwaini et Latif sont entrés dans la minute suivante à la place de Ben Slimane, Jaziri et Rafia pour redynamiser la ligne offensive, mais en vain. Les « Eagles » ont eu plusieurs occasions, notamment aux 58e et 72e minutes grâce à Abdi, qui a tiré une fois hors du but et une fois dans la défense.

L’attaque tunisienne a gâché plusieurs autres occasions après l’entrée de Seliti et Ben Ramadan, notamment à la 89e minute avec la tête de Djouini au-dessus du but et devant le gardien. La Tunisie est donc repartie déçue, au lendemain du départ de l’Algérie avec le même nombre de points : deux. Adieu!