La Suisse se relance avec une victoire 2-1 face à la France en préparation pour le Mondial de hockey sur glace

Après avoir subi huit défaites consécutives, la Suisse a rectifié le tir en s’imposant 2-1 face à la France à Viège dans le cadre de sa préparation pour le prochain Championnat du monde de Riga. Bien que toujours en rodage, la sélection de Patrick Fischer a assuré l’essentiel grâce à des réussites de Calvin Thürkauf et Tyler Moy.

Après deux défaites la semaine dernière contre la Slovaquie, l’équipe de Patrick Fischer a enfin retrouvé le chemin de la victoire, grâce aux buts de Calvin Thürkauf et Tyler Moy. La France a eu l’opportunité d’arracher la prolongation à la dernière seconde du match. Les deux équipes se retrouveront samedi à Lausanne, où l’on attendra de l’équipe suisse une performance plus aboutie.

Devant 2123 spectateurs, Tyler Moy a donné la victoire aux siens à la 24ème minute. L’attaquant de Rapperwil-Jona a mené la ligne la plus percutante de la soirée aux côtés d’Enzo Corvi et Andres Ambühl. Néanmoins, la victoire aurait pu être plus large si Dario Meyer et Sandro Schmid n’avaient pas manqué leur tentative face à Julian Junca à la 43ème minute. Huit minutes plus tard, Ambühl a également manqué sa chance face au gardien français de Gap. La Suisse a dominé le match avec 37 tirs contre seulement 13 pour les Tricolores. La seule chose qui manque maintenant à l’équipe suisse est de travailler leur efficacité dans le dernier geste.

Avec 35 arrêts pour le gardien français, cet affrontement fut un match serré et passionnant pour les fans de hockey. Les deux équipes ont montré un niveau de jeu très compétitif, et la Suisse a finalement réussi à s’en sortir avec la victoire.