La sélection nationale de futsal des Lions de l’Atlas reste invaincue dans sa préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations 2024

La sélection nationale de futsal n’a pas pu ajouter la Serbie à son tableau de chasse alors qu’elle l’a tenue en échec. Mais malgré ce match nul, les Lions de l’Atlas restent sur leur lancée.

Les Lions de l’Atlas de futsal continuent activement leur préparation pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations 2024, prévue en avril prochain au Maroc, dont ils sont doubles tenants du titre.

Classés huitièmes au classement mondial de futsal (Futsal World Ranking), les hommes du sélectionneur national Hicham Dguig n’ont pu faire mieux qu’un match nul (0-0) ce mardi 6 février lors d’un match amical au Complexe Mohammed VI de football, contre la Serbie (18e mondial).

Lors de cette rencontre, Dguig n’a pas aligné ses joueurs titulaires, expliquant ainsi le match nul (0-0) concédé en première mi-temps malgré quelques attaques franches pour marquer.

La deuxième période a également été difficile pour les joueurs nationaux, qui ont eu du mal à percer la défense très solide des Serbes ainsi que les interventions remarquables de leur gardien.

Malgré de nombreuses offensives des Lions de l’Atlas, le score est resté inchangé. Leurs adversaires ne leur ont pas facilité la tâche en optant pour une défense très rigoureuse.

Avant la Serbie, les Lions de l’Atlas avaient disputé deux matchs amicaux contre l’Italie (13e mondial) les jeudi 1er et samedi 3 février, qu’ils ont remportés 4-0 et 3-2.

Ces victoires, bien que des matchs amicaux, sont importantes pour l’équipe nationale car elles lui permettent de confirmer ses performances antérieures et de grappiller des points au classement mondial.

En pleine reconstruction après le départ à la retraite de nombreux joueurs internationaux, les Lions de l’Atlas affirment être sur la bonne voie.
#les #Lions #lAtlas #buttent #contre #une #Serbie #accrocheuse #mais #gardent #cap