La Roumanie et la Suisse se qualifient également pour le Championnat d’Europe, score record pour la France : 14-0

Ianis Hagi donne l’avantage à la Roumanie

NOS Football

Toutes les décisions ont été prises dans le groupe I de qualification du Championnat d’Europe. Même s’il reste encore un tour à disputer, la Roumanie (victoire 2-1 à l’extérieur contre Israël) et la Suisse (1-1 contre le Kosovo) sont confiantes pour le tour final de l’année prochaine en Allemagne.

Dans le groupe des Pays-Bas, la France, vainqueur du groupe, a battu Gibraltar à Nice : après un score de 7-0 à la mi-temps, le score est finalement devenu 14-0.

Le but de Zahavi n’aide pas

Eran Zahavi

Mais après cela, la Roumanie était l’équipe la plus dangereuse de la Pancho Arena de Felcsút, en Hongrie, où Israël s’était déplacé pour le match à domicile en raison de la guerre avec le Hamas. À la dixième minute, Denis Dragus a touché le bas de la barre transversale d’un tir lointain du bout des doigts d’Omri Glazer. Parce qu’il s’est retourné déçu, il a raté le rebond de George Puscas : 1-1.

Dragus a également touché le poteau à bout portant en première mi-temps, tandis que le gardien israélien Glazer n’a pas été surpris par une talonnade de Puscas. Mais quinze minutes après la pause, le dernier poteau fut battu dans le petit corner par Ianis Hagi, le fils du célèbre Gheorghe Hagi : 1-2.

La Suisse a besoin d’un match nul

Ruben Vargas mène la Suisse à 1-0

Après la pause, ça s’est passé très vite. Après un ballon, Vargas a pu marquer de la tête le 1-0. Le Kosovo n’avait pas grand-chose à dire, mais après un moment d’inattention de la défense suisse, Muhamet Hyseni a réussi à égaliser.

Classement Championnat d’Europe qualificatif groupe I

La France enregistre un score

La France, déjà sûre de sa victoire face aux Pays-Bas, s’est déchaînée face à Gibraltar, même si elle a bénéficié d’une aide considérable de la part des invités, qui rendront visite à l’équipe néerlandaise mardi. En cinq minutes, la France menait 2-0 grâce à deux buts contre son camp.

De plus, Ethan Santos a été expulsé au bout d’un quart d’heure après une grave faute sur le débutant de 17 ans Warren Zaire-Emery. Il a inscrit le 3-0 au tableau d’affichage avec cette action, mais il s’est également retiré blessé.

Kylian Mbappé
Classement Championnat d’Europe qualificatif groupe B

2023-11-19 00:55:38
1700349436

#Roumanie #Suisse #qualifient #également #pour #Championnat #dEurope #score #record #pour #France