La Lazio à la photo finish, Immobile bat la Fiorentina avec un penalty à la 95e minute – Actualités

La Lazio bat la Fiorentina 1-0 LES NOUVELLES le lundi soir de la dixième journée de Serie A. Un penalty marqué par Immobile à la fin du match décide du match, 90+5′

En savoir plus Agence ANSA À Empoli. L’Atalanta gagne 3-0, la Dea dépasse Naples L’équipe de Gasperini est désormais quatrième derrière l’Inter, la Juventus et Milan

CLASSIFICATION

CALENDRIER

La Lazio avait pour tâche d’effacer l’effondrement subi en Ligue des Champions contre Feyenoord et en même temps de réduire l’écart avec un concurrent direct lors des compétitions européennes de l’année prochaine. L’objectif peut être considéré comme atteint : le succès au photo finish contre la Fiorentina est un pas en avant par rapport à la défaite à Rotterdam, et une injection de confiance en vue des prochains matches (Bologne puis derby en championnat, rythmé par le match à domicile). retour contre les Néerlandais). La Lazio compte désormais 16 points, un de moins que la Viola, qui a raté l’occasion de dépasser Naples et l’Atalanta. Après une première mi-temps très terne, l’équipe de Sarri s’est montrée plus agressive, mais elle a continué à manquer de cynisme devant le but. La Fiorentina, bien que plus dangereuse au début, a commencé à décliner en seconde période. Il a fallu le penalty d’Immobile à la 95e minute pour briser le 0-0 ; cette victoire est aussi une belle dose d’estime de soi pour le capitaine, après les critiques du début de saison. Ces derniers temps, la Lazio avait toujours mis la Viola sous contrôle : six victoires lors des huit derniers matches, dont le 4-0 contre Franchi l’année dernière. Ce n’est pas tout : lors des sept derniers matchs à l’extérieur à l’Olimpico contre les Biancocelesti, la Fiorentina n’avait jamais gagné.

Pourtant, le match de ce soir était caractérisé par un équilibre de fond. Sarri, sans seulement Casale (blessé), déploie Guendouzi et Castellanos dès la première minute ; les Biancocelesti se sont présentés pour la première fois dans la surface de Terracciano à la 12ème minute, quand après une évasion de Lazzari Guendouzi il a servi Luis Alberto dans la petite surface : un tir très fort, mais il a touché l’extérieur du filet. Les garçons d’Italiano réagissent immédiatement : Beltran apprivoise une passe venant de l’arrière, dribble Provedel et porte le score à 1-0. La joie toscane dure très peu : pour l’arbitre Marcenaro le but est gâché par une touche de la main. L’attaquant visiteur tente immédiatement de se rattraper d’une belle frappe sur corner, mais le poteau l’empêche de célébrer. Au lieu de cela, Provedel bloque le tir à bout portant de Nico Gonzalez avec une sortie basse. Le dernier quart d’heure tourne un peu au vinaigre, avec quatre cartons jaunes également répartis et une dispute au milieu de terrain entre Ikoné et Rovella.

Serie A : Latium – Fiorentina

La deuxième mi-temps a mis environ dix minutes à démarrer, jusqu’à ce qu’elle se retrouve face à la Lazio : en deux minutes, les hôtes se sont présentés avec le tir haut du pied droit de Castellanos et surtout avec Felipe Anderson, dont le tir de l’extérieur a été tiré par le gardien de la Viola. Terracciano fait un miracle. Et c’est toujours Terracciano qui sauve le résultat sur un tir à bout portant de Luis Alberto. L’entrée du très applaudi Immobile ne change pas l’équilibre sur le terrain : la Lazio continue de pousser (Vecino rejoint également la liste des tirs qui ont fini à l’extérieur), mais le but tant attendu n’arrive pas, jusqu’à ce que Pedro retire un tir du chapeau croix venimeuse pour la tête de Vecino, que Milenkovic intercepte avec un bras. Immobile se rend sur place, déplaçant Terracciano : l’Olimpico explose, la Lazio obtient sa troisième victoire consécutive en championnat, une séquence qui manquait depuis avril.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

2023-10-31 13:49:00
1698754356

#Lazio #photo #finish #Immobile #bat #Fiorentina #avec #penalty #95e #minute #Actualités