La Jordanie échoue en finale de la Coupe d’Asie face au Qatar

La Jordanie, sous la direction du technicien marocain Houcine Ammouta, n’a pas pu remporter sa première Coupe d’Asie après avoir été confrontée à une équipe qatarie plus en forme, qui en plus jouait à domicile.

L’équipe jordanienne a été défaite par le Qatar, ce samedi 10 février 2024 au Lusail Stadium, qui a accueilli la finale du dernier Mondial, sur le score de 3-1.

Lors d’un match très disputé devant un grand public, Al-Annabi a pris le dessus sur les Nashama grâce à leur réalisme.

Les Qataris, dirigés par l’Espagnol Tintín Márquez, ont ouvert le score en première mi-temps sur penalty par leur attaquant Akram Hassan Afif (22e minute).

En seconde période, malgré les efforts des hommes de Houcine Ammouta pour revenir au score, ils ont été bloqués par la malchance et la performance remarquable du gardien adverse.

Après plusieurs occasions, ils ont réussi à égaliser grâce à leur attaquant Yazan Al Naimat (67e). Malheureusement, leur joie a été de courte durée car Akram Hassan Afif est revenu à la charge pour redonner l’avantage à son équipe sur un nouveau penalty (72e). Le même Akram Hassan Afif a ensuite inscrit un triplé, toujours sur penalty (90e).

Le Qatar, tenant du titre, a finalement remporté ce match marqué par un grand esprit de fair-play entre les deux équipes.

Bien que battus, les Nashama, dont les meilleures performances en Coupe d’Asie restent deux quarts de finale perdus en 2004 et 2011, n’ont pas démérité. Leur simple présence à ce stade de la compétition est en soi un exploit.