La France reste impeccable dans le groupe B et Lewandowski relance la Pologne dans le groupe E

2023-09-08 00:17:45

La Hongrie bat la Serbie dans le groupe G et la Finlande conserve la tête du groupe H

MADRID, le 7 septembre (EUROPA PRESS) –

L’équipe de France de football s’est imposée ce jeudi 2-0 contre l’Irlande et a conforté son leadership immaculé dans le groupe B des qualifications pour la prochaine Coupe d’Europe en 2024, lors d’une 5e journée au cours de laquelle un doublé de Robert Lewandowski a permis à la Pologne de battre les Îles Féroé 2-0 et a rejoint le conflit du Groupe E.

Au Parc des Princes à Paris, les Bleus ont pris l’avantage dès la 19ème minute grâce à un superbe but d’Aurélien Tchouaméni. Après avoir reçu le ballon de Kylian Mbappé du haut de la surface, le milieu de terrain du Real Madrid a exécuté un long pied droit qui s’est glissé dans le but défendu par Gavin Bazunu à mi-hauteur.

Dès le début de la seconde période, Marcus Thuram a porté le score à 2-0 en profitant d’un ballon perdu à l’intérieur de la surface, après un tir raté de Mbappé. Premier but de Thuram avec l’équipe de France, qui mène son groupe avec 15 points sur 15 possibles, avec 11 buts encaissés et aucun encaissé.

Lire aussi  La troisième saison de la série épicée Bridgerton est là ! Le personnage principal admet que sa mère a failli s'effondrer lors de la première scène de nu

Dans leur sillage, les Pays-Bas ont battu la Grèce 3-0 et ont également décroché la deuxième place. Après un quart d’heure, Marten de Roon ouvrait le score d’un tir du pied droit d’un pied en l’air, après une tête involontaire de Denzel Dumfries dans un corner.

Dumfries lui-même est devenu le protagoniste avec un tir bas sur le poteau et a donné à Cody Gakpo le 2-0 (min.31), tout en forgeant le score de 3-0 marqué par Wout Weghorst peu avant la pause. Avec 6 points dans leur bagage, après n’avoir disputé que trois matchs, les ‘Oranje’ ont surpassé une Grèce bien grise (6 pts.).

LEWANDOWSKI DOUBLE; LA FINLANDE CONSERVE SON LEADERSHIP

En revanche, au PGE Narodowy de Varsovie, l’équipe locale a battu les îles Féroé grâce à deux buts de l’attaquant culé Robert Lewandowski. Il a marqué le premier sur penalty à la 73′ et le deuxième a été un superbe but à la 83′, grâce à un tir du pied droit qui a failli se transformer en vaseline pour rester près de la lucarne du but adverse.

Cette victoire place la Pologne à la troisième place de son groupe, avec 6 points et bénéficiant du match nul (1-1) entre la République tchèque (8 pts.) et l’Albanie (7 pts.). La Moldavie s’égare en quatrième position (5 pts.) et l’équipe des îles Féroé clôture ce groupe E (1 pt.).

Pendant ce temps, dans le groupe G, l’équipe hongroise est revenue en battant la Serbie à l’extérieur (1-2) grâce à des buts de Barnabás Varga et Willi Orbán. Ce fut une victoire clé dans les aspirations des Hongrois, puisqu’ils ont atteint 10 points d’avance et ont laissé les Serbes avec 7 points à la deuxième place. Derrière eux se trouvent le Monténégro (5 pts.) et la Lituanie (2 pts.), à égalité ce jeudi (2-2) à Kaunas.

Enfin, dans le groupe H, l’équipe finlandaise a conservé son avance (12 points) en s’imposant 0-1 lors de sa visite au Kazakhstan. Au-dessus des Kazakhs, qui ont accumulé 9 points, se trouvent le Danemark et la Slovénie avec 10 points après leurs buts respectifs à San Francisco. Marino (4-0) et Irlande du Nord (4-2).

#France #reste #impeccable #dans #groupe #Lewandowski #relance #Pologne #dans #groupe