La France remporte une victoire historique contre un faible Gibraltar (14-0)

2023-11-19 00:45:53

France il s’est régalé et a profité du fragilité et faiblesse de Gibraltar, qui jouait avec un joueur en moins dès la 18e minute, signer une victoire scandaleuse (14-0) et historique, accompagnée de plusieurs records, comme celui du le plus gros résultat de l’histoire des matches de qualification pour un Championnat d’Europe ou une Coupe du Monde.

L’équipe de France, première place et tête de série du tirage au sort de la phase finale de la Coupe d’Europe, a battu son record de buts (le précédent était un 10-0 contre l’Azerbaïdjan en 1995), Il a également dépassé la marque du plus grand nombre de buts lors d’une qualification pour le Championnat d’Europe (le 0-13 Allemagne à Saint-Marin en 2006) et le nombre de buts marqués en première mi-temps (sept, la marque précédente était de six en trois matches).

Marque de précocité

De plus, le débutant Warran Zaïre-Emery, qui a marqué le troisième but des bleus, un quart d’heure plus tard, transformé avec 17 ans, 8 mois et 10 jours Il est devenu le plus jeune buteur à marquer lors d’un match officiel avec le maillot de la France.

Comme je l’avais annoncé, Deschamps Il a débuté avec un 4-2-3-1, avec le très jeune attaquant du Paris Saint-Germain qui accompagnait Rabiot au centre du terrain ; tandis qu’au-dessus de Coman, Griezmann y Mbappé Ils ont soutenu Thuram dans sa quête du but.

Et les buts n’ont pas tardé à arriver, avec deux buts en une minute seulement. Le premier était Santos (m.3) dans un rebond malheureux sur un but contre son camp, puis Coman Il profite d’un mauvais dégagement de Coeling pendant une minute seulement.

En un éclair, la France avait procédé au déploiement défensif du les modestes Gibraltariens, avec les dix joueurs de champ répartis sur deux lignes très rapprochées devant leur gardien.

Rouge direct

Le match s’est terminé à la 16e minute, lorsque le débutant Warran Zaïre-Emery a marqué le troisième et le défenseur qui l’a touché sur le tir, Santos, a été expulsé avec un carton rouge direct. Le jeune du PSG a été blessé et a dû être remplacé.

De là, les buts de la France sont venus presque naturellement, compte tenu de l’énorme différence de qualité des Français, aidés par leur supériorité numérique.

Mbappé de penalti, Clauss avec un tir de l’extérieur de la surface et Coman et Fofana après des jeux élaborés ont laissé le score à 7-0 à la mi-temps, ce qui aurait pu être plus si les Français avaient mieux réussi leur finition.

Deschamps, sans pitié

La France est sortie en seconde période prête à battre son record. Deschamps a déclaré à la télévision française à l’entracte que la meilleure façon de respecter l’adversaire était d’essayer de marquer le plus de buts possible et ses hommes exécutèrent strictement ses instructions.

Mais dans le premier tiers de la seconde mi-temps, l’erreur française et quelques arrêts intéressants du gardien Coleing -surtout un face-à-face contre Griezmann- a stoppé les “bleus”.

Rabiot a créé la partition du deuxième acte (m.63) et Coman Il enchaîne juste après (m.65) après un mur avec Mbappé. La France semblait s’entraîner contre une équipe de jeunes et jouait à son goût.

Dembélé, le 10ème

Les buts ont continué à arriver sans trop d’effort. Dembelé a égalé le record de France à la 73e minute et Mbappé il l’a dépassé juste une minute plus tard.

Olivier Giroudqui était parti Marcus Thuramvoulait se joindre à la fête, mais son but à la 78e minute a été refusé en raison d’un hors-jeu très sommaire.

Mbappé a marqué la douzaine (et son troisième privé) avec un photo spectaculaire très lointaine qui a dépassé un Coleing avancé.

Oui Giroud il s’est rattrapé en marquant les deux buts qui ont complété le décompte en seulement deux minutes ; le dernier avec un coup de vélo dans la petite surface, pour clôturer un festival français qui fait se demander si ce type de match a du sens.

Fiche de données:

14 – France : Maignan; Clauss, Upamecano (Saliba, m.81), Todibo, T. Hernández ; Rabiot (Caméra, m.67), Zaïre-Emery (Fofana, m.20) ; Coman (Dembélé, m.66), Griezmann, Mbappé ; et Mark Thuram (Giroud, m.67).

Actualités connexes

0 – Gibraltar : Coleing; Sergent, R. Chipolina, Mouelhi, Saints ; J. Chipolina (Oliver, m.61), Eh bien, de Haro ; De Barr (Coombes, m.81), Walker (Jolley, m.61) et Casciaro.

Buts: 1-0, m.3: Santos, en propia puerta; 2-0, m.4: Marcus Thuram; 3-0, m.16: Zaïre-Emery; 4-0, m.30: Mbappé, de penalti; 5-0, m.34: Clauss; 6-0, m.36: Coman; 7-0, m.37: Fofana; 8-0, m.63: Rabiot; 9-0, m.65: K.Coman; 10-0, m.73: Dembelé; 11-0, m.74: Mbappé; 12-0, m.82: Mbappé; 13-0, m.89: Giroud; 14-0, m.91: Giroud.