La défense réalise un jeu blanc 3-0

LAS VÉGAS – L’équipe féminine de football du Grand Canyon a entamé son premier road trip de la saison avec son premier jeu blanc, une victoire 3-0 à l’UNLV jeudi.

GCU (2-1) a de nouveau été solide en défense, limitant l’UNLV (0-3) à seulement deux tirs sans aucun au but alors que le milieu de terrain de première année A. J. Loera a marqué le premier des trois buts dans les 20 dernières minutes pour propulser GCU vers la victoire.

“Excellent résultat ce soir, super fier de notre famille de football”, entraîneur-chef Chris Cissell a dit. “Lors de notre premier match sur la route, obtenir un résultat comme celui-ci contre une équipe qui dispute son premier match à domicile a été un solide effort d’équipe. Presque tous ceux que nous avons amenés lors du voyage ont joué ce soir et ont contribué au succès.”

Les Lopes ont été agressifs toute la soirée, récoltant 19 tirs dont neuf au but. Douze des tirs ont été tirés en seconde période. L’attaque du GCU a dû s’adapter à une ligne arrière défensive élevée de l’UNLV et a été signalée pour sept appels de hors-jeu en première mi-temps, le premier effaçant un but du milieu de terrain de deuxième année. Brenna Alderson à la septième minute.

Du côté défensif, GCU a de nouveau dominé en limitant les Rebels à seulement deux tirs sans aucun but. Au cours des trois premiers matchs de la saison, les Lopes n’ont accordé que 10 tirs au total et deux au but de leurs adversaires.

La première chance de marquer significative est survenue à la 52e minute pour GCU lorsque le défenseur de deuxième année en chemise rouge Sidney Roberts tir du pied gauche au milieu de la boîte a frappé la barre transversale. Les Lopes sont restés agressifs et ont finalement rompu l’égalité avec un but de Loera à la 73e minute. Le milieu de terrain de première année a reçu une passe de Lindsey Prokop après que l’attaquant rapide ait traversé le ballon du côté droit. Loera s’est rassemblée et a tiré le ballon devant la gardienne de l’UNLV pour son premier but collégial.

GCU a ajouté la touche finale à la victoire plus tard dans le match avec une paire de buts en deux minutes. À la 84e minute sur une contre-attaque, l’attaquant de première année en chemise rouge Léa Pirro trouvé attaquant junior Bekah Valdez dans la surface avec une longue passe de la ligne médiane, et Valdez a marqué son deuxième but de la saison.

À la 86e minute, Prokop a marqué son premier but de la saison avec un tap-in facile après l’attaquant junior de Gianna Gourley tir dévié par le gardien devant le filet pour lui donner une avance de 3-0 GCU et mettre le match hors de portée.

“Nous étions un peu frustrés qu’il nous ait fallu si longtemps pour marquer le premier but, mais nous savions que si nous étions patients et que nous jouions notre jeu, le premier but nous donnerait la confiance nécessaire pour marquer plus, et nous avons ensuite marqué trois grands buts d’équipe. “, a déclaré Cissell.

Ferguson a récolté son 10e blanchissage de sa carrière tandis que trois Lopes différents ont enregistré trois tirs.

GCU terminera le week-end à Utah State, face aux Aggies lors d’une matinée dominicale à Logan, Utah, à partir de 12 h (heure de Phoenix).