La défaite de Gérone contre Bilbao contrecarre la tentative de réduire l’écart avec le Real Madrid

Gérone, actuellement deuxième, a raté une précieuse occasion de réduire l’écart avec le Real Madrid en Liga, en s’inclinant 3-2 face à l’Athletic Bilbao lundi.

L’équipe catalane aurait pu réduire l’écart à seulement trois points, mais elle a été battue par deux buts d’Alex Berenguer et un d’Inaki Williams, ce qui lui a laissé six points de retard sur Madrid.

Cette défaite marque un nouveau revers pour Gérone, qui avait égalé la performance de Madrid en première mi-temps de Liga. Cependant, après être resté invaincu pendant plus de trois mois, Gérone n’a réussi à obtenir qu’un seul point lors de ses neuf derniers matches.

Leur récente mauvaise forme comprenait également une défaite 4-0 contre Madrid le 10 février.

L’Athletic Bilbao a pris l’avantage dès la deuxième minute lorsqu’Alex Berenguer a habilement retourné la défense locale et a marqué d’un tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface.

Viktor Tsygankov a égalisé quatre minutes après le début de la seconde période pour Gérone, mais Berenguer a superbement terminé sept minutes plus tard pour redonner l’avantage à l’Athletic.

Williams a porté le score à 3-1 lorsqu’il a profité d’une mauvaise défense et a marqué d’un tir bas sur le poteau.

Eric Garcia a obtenu le deuxième pour Gérone à 15 minutes de la fin lorsqu’il s’est penché sur un méchant centre d’Aleix Garcia.

Mais même s’ils ont poussé fort dans les dernières minutes, les visiteurs n’ont pas réussi à égaliser à nouveau.

Ce résultat a creusé un écart de neuf points entre l’Athletic, cinquième, et la Real Sociedad, sixième.

L’Athletic n’avait que deux points de retard sur l’Atlético Madrid, quatrième, et une place automatique en Ligue des champions.

“Bien sûr, nous allons rêver de la Ligue des champions”, a déclaré Williams. “Nous procédons étape par étape, comme nous le disons à voix basse. Nous travaillons et nous mettons tout en œuvre pour que le succès fasse du bruit.”