La Colombie domine la Corée du Sud et égale l’Allemagne en tête du groupe H du Mondial

La Colombie a aisément battu la Corée du Sud (2-0), une victoire qui la place à égalité avec l’Allemagne en tête du groupe H de la Coupe du Monde.

Dans une superbe ambiance au Sydney Football Stadium grâce aux supporters bruyants colombiens, elles ont ouvert le score sur penalty, transformé par la milieu Catalina Usme (30e).

La pépite du Real Madrid Linda Caicedo (18 ans), qui participe à son troisième mondial cette saison (Mondial M20 et M17) en plus de la Copa America, a doublé la mise sur une frappe côté gauche, aidée par une faute de mains de la gardienne sud-coréenne (39e).

Le fait marquant de cette rencontre s’est déroulé à la 78e minute, lorsque la Sud-coréenne Casey Phair (16 ans et 26 jours) est entrée en jeu, écrivant ainsi une page d’histoire à Sydney.

L’attaquante, née aux États-Unis d’un père américain et d’une mère sud-coréenne, est ainsi devenue la plus jeune joueuse à évoluer lors d’une Coupe du monde féminine.

La Colombie s’est facilement imposée contre la Corée du Sud (2-0), une victoire qui la place à égalité avec l’Allemagne en tête du groupe H de la Coupe du Monde.

Dans une superbe ambiance au Sydney Football Stadium grâce aux bruyants supporters colombiens, elles ont ouvert le score sur penalty, transformé par la milieu Catalina Usme (30e).

La pépite du Real Madrid Linda Caicedo (18 ans) qui joue son 3e mondial cette saison (Mondial M20 et M17) en plus de la Copa America, a doublé la mise sur une frappe côté gauche, aidée par une faute de mains de la gardienne sud-coréenne (39e).

Phair entre dans l’histoire

L’autre fait marquant de cette rencontre s’est déroulé à la 78e minute, lorsque la Sud-coréenne Casey Phair (16 ans et 26 jours) a écrit une page d’histoire à Sydney en entrant en jeu.

L’attaquante, née aux Etats-Unis de père américain et de mère sud-coréenne, est ainsi devenue la plus jeune joueuse à évoluer lors d’une Coupe du monde féminine.