Kings vs Stars – Récapitulatif du match de la LNH – 1er novembre 2022

DALLAS – – Le deuxième score de Roope Hintz du match a ponctué une rafale de trois buts en 91 secondes et le Étoiles de Dallas a utilisé une explosion de quatre buts en deuxième période pour battre le Kings de Los Angeles 5-2 mardi soir.

Le but de Hintz à 10:31 de la seconde suivi des scores de Jason Robertson à 9h01 et Tyler Séguin à 10h17. Joe Pavelski a ajouté le quatrième but de Dallas de la période à 18:37.

Hintz a également obtenu une passe décisive. Robertson, Jamie Benn et Miro Heiskanen chacun a obtenu deux passes décisives.

Dallas’ Scott Wedgewood arrêté 30 tirs pour remporter sa première victoire de la saison. C’était le troisième départ de Wedgewood, mais son premier depuis le gardien no 1 Jake Oettinger s’est blessé au bas du corps samedi.

Kévin Fiala et Arthur Kaliev a marqué pour les Kings, qui venaient de remporter une victoire à St. Louis un soir plus tôt avec quatre buts en deuxième période. Cal Peterson a effectué 35 arrêts pour Los Angeles.

Heiskanen, un défenseur de première paire, a excellé lors de son premier match après avoir raté trois matchs de suite en raison d’une blessure au haut du corps. Cela incluait un jeu à deux et servir de pointeur sur le jeu de puissance qui est allé 3 contre 4.

“Il est l’un des meilleurs au monde pour une raison”, a déclaré l’entraîneur des Stars Pete DeBoer. “Quand il est hors de l’alignement, nous sommes une équipe différente.”

Heiskanen a déclaré que ce n’est que mardi matin qu’il était confiant qu’il jouerait.

“C’était génial d’être de retour”, a-t-il déclaré. “C’était amusant et une grande victoire pour l’équipe.”

Les Stars ont rebondi après la défaite 6-3 de samedi face aux Rangers de New Yorkleur seule défaite en cinq matchs à domicile.

“Cette ligue est une question de réponse”, a déclaré DeBoer. « Tu ne vas pas être bon tous les soirs. Je pense que nous avons vraiment bien joué.

L’entraîneur des Kings, Todd McLellan, a été déçu que son équipe n’ait pas été mentalement forte pour le deuxième du set consécutif.

« Si vous n’avez pas vos jambes, vous feriez mieux d’avoir votre cerveau ; nous n’avions pas non plus », a déclaré McLellan. “Les trois buts – bang, bang, bang – nous ont vraiment mis un poignard.”

Hintz a ouvert le pointage à 6:49 avec le premier des trois buts en avantage numérique pour les Stars. Le tir sur réception du cercle gauche a suivi la passe du revers de Benn derrière la ligne de but. Le but a brisé une sécheresse de 0 en 14 pour le jeu de puissance de Dallas.

Fiala a égalé la marque à 5:21 de la deuxième période grâce à un rebond avant le début du blitz des Stars.

Le but de Robertson en avantage numérique était un tir sur réception de l’arrière du cercle droit. Seguin a marqué sur un tir du poignet dans l’enclave, et Hintz a suivi 14 secondes plus tard sur une échappée.

Kaliyev a marqué en supériorité numérique à 14:37 de la seconde pour ramener Los Angeles à 4-2, mais Pavelski a répondu quatre minutes plus tard sur un autre avantage numérique.

Oettinger, qui mène la ligue en moyenne de buts alloués à 1,40 et est deuxième en pourcentage d’arrêts (.952), devrait être absent pendant au moins une semaine.

JALON AMÉRICAIN

Défenseurs vedettes Ryan Suter s’est hissé au troisième rang des matchs en carrière disputés par un défenseur né aux États-Unis avec 1 290 points. Il suit Chris Chelios (1 651) et Phil Housley (1 495).

NOTES DE JEUX

Défenseur recrue des Kings Brandt Clark a quitté le banc en fin de match. McLelland a déclaré qu’il pensait que Clarke avait été touché à la bouche. … Les 18 tirs des Stars en première période ont été un sommet pour n’importe quelle période cette saison. … Les Kings ont habillé 11 attaquants et sept défenseurs. … Los Angeles a disputé son troisième match en quatre jours.