Barcelone est revenu par derrière pour s’imposer 2:4 contre Valence

Barcelone a pris l’avantage tôt ce soir (lundi) contre Valence, a subi un revers, mais un superbe tour du chapeau de Robert Lewandowski les a menés à une victoire à domicile 2:4. Grâce aux trois points, les Catalans reviennent à la deuxième place du classement aux dépens de Gérone.

L’hôte a donné le ton dès le début, mais la première occasion est venue de l’autre côté, mais le milieu de terrain de Valence, Peter Gonzalez, l’a manqué par inadvertance. Barcelone a continué à jouer et, à la 22e minute, a traduit son contrôle en un avantage de but lorsque Fermin Lopes a trouvé le chemin des filets après le niveau de Rafinha. L’invité, qui recherchait la percée principalement par des attaques de passe, l’a trouvé à la 27e minute après une énorme erreur de Marc-Andre Ter-Stegen. Le gardien allemand est sorti de son but et a tenté de faire rebondir le ballon sur Hugo Duro, mais l’attaquant a facilement capté le ballon dans un filet ouvert.

11 minutes se sont écoulées et une autre erreur de la défense barcelonaise a conduit à un penalty pour l’invité, que Pepelo a marqué et a établi un retournement de situation, 1:2. Mais ce soir, les erreurs de la défense étaient aussi la propriété de Valence. Juste avant la pause, le gardien géorgien Giorgi de Mardashvili est sorti de la surface et a touché le ballon avec sa main, ce qui a entraîné son élimination du match. L’hôte en a fait bon usage en seconde période et déjà après quatre minutes, il a égalisé aux pieds de Lewandowski, qui a célébré son premier but après un mois et demi. La sécheresse du Polonais a été brisée et le barrage a été rompu, et à la 82e minute, l’attaquant a marqué le tournant final du match. Au cœur du temps additionnel, il a également veillé à mettre fin à la célébration en réussissant un tour du chapeau et en établissant le résultat du match, un spectaculaire 2:4.