Jesus Ferreira entre dans l’histoire de l’USMNT avec des tours du chapeau consécutifs

Jesus Ferreira a écrit un peu d’histoire pour l’équipe nationale masculine des États-Unis dimanche soir alors qu’elle se qualifiait pour la phase à élimination directe de la Gold Cup.

L’attaquant américain a marqué trois buts en première mi-temps contre Trinité-et-Tobago, devenant ainsi le premier joueur de l’USMNT à marquer des tours du chapeau consécutifs en jeu international, selon ESPN.

Ferreira a marqué trois buts mercredi – le deuxième tour du chapeau international de sa carrière – lors de la victoire des États-Unis contre Saint-Kitts-et-Nevis.

Ferreira a marqué son premier but de la soirée depuis l’intérieur de la surface sur une passe de DeJuan Jones à la 14e minute.

Le joueur de 22 ans a trouvé le fond du filet pour la deuxième fois à la 38e minute, lorsqu’il a marqué sur son propre rebond pour en faire un match 2-0.

Son troisième de la soirée est venu sur un coup de pied de pénalité dans le temps d’arrêt alors qu’il a réussi à tromper le gardien de but pour le but de mettre les États-Unis en avant, 3-0.

Jesus Ferreira célèbre un but pour l’USMNT contre Trinité-et-Tobago dimanche.
USA AUJOURD’HUI Sports via Reuters Con

Les États-Unis ont gagné le match, 6-0.

“Je suis heureux. Je suis excité », a déclaré Ferreira à ESPN après le match. « Évidemment, c’est un objectif d’équipe. Je ne pourrais pas marquer de buts sans que mes coéquipiers me mettent dans des situations où je peux marquer des buts.

“Donc, dès le début, nous savions que ce match allait être intense. Nous devons apporter l’intensité, nous devons être l’équipe qui peut donner le tempo et je pense que nous l’avons fait.

Dimanche a marqué la troisième fois de sa carrière à l’USMNT qu’il a réussi un tour du chapeau, le liant le plus dans une carrière avec la star du football américain Landon Donovan.

Ferreira compte également 14 buts internationaux en carrière depuis qu’il a fait ses débuts en équipe nationale en 2020.

Jesus Ferreira salue ses coéquipiers après un but contre Trinité-et-Tobago lors de la première mi-temps d'une Gold Cup de la CONCACAF.
Jesus Ferreira salue ses coéquipiers après un but contre Trinité-et-Tobago lors de la première mi-temps d’une Gold Cup de la CONCACAF.
PA

Jesus Ferreira a également marqué trois buts lors du match de l'USMNT contre Saint-Kitts-et-Nevis mercredi.
Jesus Ferreira a également marqué trois buts lors du match de l’USMNT contre Saint-Kitts-et-Nevis mercredi.
PA

L’effort herculéen de Ferreira a aidé les États-Unis à remporter la victoire et les a poussés jusqu’aux quarts de finale de la Gold Cup en remportant le groupe A à la différence de buts contre la Jamaïque.

Les États-Unis affronteront le Canada, le Guatemala ou la Guadeloupe le 9 juillet à Cincinnati.

2023-07-03 07:40:30
1688376201

#Jesus #Ferreira #entre #dans #lhistoire #lUSMNT #avec #des #tours #chapeau #consécutifs