ISL 2023-24 : le triplé héroïque de Vikram Partap scelle une victoire catégorique 4-1 du Mumbai City FC contre le NEUFC

Le Mumbai City FC a battu le NorthEast United FC par 4-1 à la Mumbai Football Arena (MFA) pour grimper à 39 points et renforcer sa position en tête du classement des points de la Super League indienne (ISL) 2023-24 mardi. Vikram Partap Singh a marqué trois fois pour devenir seulement le sixième Indien de l’histoire de l’ISL à réussir un triplé, et le deuxième plus jeune Indien à le faire dans la ligue après l’exploit de Kiyan Nassiri Giri de Mohun Bagan contre l’East Bengal FC en janvier. 2022.

Mumbai a enregistré sa quatrième victoire lors de ses six derniers matches pour poursuivre sa formidable course vers la conservation du titre ISL League Winners Shield. Il a tenu fermement le débat tout au long des 90 minutes, Vikram frappant aux troisième et dixième minutes et pour la troisième fois à la 80e pour garantir que l’équipe locale repoussait les Highlanders de manière cohérente tout au long du match.

Le joueur de 22 ans a d’abord frappé le ballon devant le gardien du NorthEast United FC, Gurmeet Singh, grâce au milieu de terrain néerlandais Yoell van Nieff. Désireux d’affirmer son gameplay dès le début, van Nieff a surpris les Highlanders avec une livraison tourbillonnante à l’intérieur de la surface qui a dépassé sa défense et a été reçue et martelée par un Vikram alerte devant le but.

Vikram a déjoué la défense du NEUFC dans la surface ce soir, reniflant constamment les opportunités et effectuant des livraisons à domicile avec une finesse impeccable. Il a été aidé par une ligne de front tout aussi industrieuse. Bipin Singh a taquiné la ligne arrière du NorthEast United FC en tirant violemment avec son pied gauche, mais le tir n’a pu que trembler et rebondir sur la barre transversale.

Le ballon n’a cependant pas réussi à dépasser Vikram, qui a sauté sur l’occasion et en a profité avec une frappe facile pour doubler l’avance. Sa chance d’obtenir le triplé en première mi-temps ne s’est pas concrétisée, puisque Redeem Tlang a commis une faute sur Akash Mishra à l’intérieur de la surface de réparation dans le temps additionnel de l’essai d’ouverture du match.

Van Nieff a assumé la responsabilité sur place et a proprement envoyé le ballon sur le côté gauche de Gurmeet pour aider le Mumbai City FC à se diriger vers la pause avec une avance de 3-0 pour la quatrième fois seulement au cours des 10 dernières années de l’ISL. Vikram a complété son triplé avec un tir qui a démontré son instinct de frappe jusqu’au cœur à la 80e minute, avec un éblouissant Lallianzuala Chhangte faisant irruption dans la surface du NorthEast United FC et obtenant une passe décisive qui a été insérée dans le but par un dynamique. Vikram.

Une minute avant cela, les visiteurs avaient récupéré un peu de fierté avec Jithin MS marquant grâce à une douce frappe sur une passe décisive de Gani Nigam. Cependant, le Mumbai City FC a immédiatement répondu via le contre, ce qui a abouti au triplé de Vikram. Le NorthEast United FC est désormais neuvième au classement, avec 20 points en 19 matchs et ses chances de qualification en séries éliminatoires ont été durement touchées. Pour ne rien arranger, le jeune Parthib Gogoi a été expulsé avec un carton rouge dans le temps additionnel de la seconde période.