Isak a excellé lors du béguin de Newcastle contre Tottenham

Le Tottenham de Dejan Kulusevski recherchait fébrilement une place en Ligue des champions en Premier League.

Lorsque l’équipe s’est rendue vers le nord pour affronter Newcastle d’Alexander Isak samedi, elle avait la main sur la dernière place en CL. Les Spurs se sont classés quatrièmes avec une meilleure différence de buts qu’Aston Villa, cinquième, sur le même score.

Ainsi, trois points de plomb étaient en jeu pour Tottenham. Mais ce sera une dure journée de travail pour l’équipage d’Ange Postecoglou.

Alors que le match durait 30 minutes, Alexander Isak a frappé. Anthony Gordon a récupéré le ballon haut, puis a joué l’attaquant Isak en profondeur, qui a feint Micky van den Ven dans le dos et a marqué 1-0.

– Le 20ème but d’Isak – au cours d’une saison marquée par les blessures – est une fantastique récompense. Il est clinique devant le but, déclare Keith Downie de Sky Sports.

Ce but signifie également qu’Alexander Isak est le premier joueur à marquer 20 buts en une saison pour Newcastle depuis Alan Shearer l’a fait lors de la saison 2003-04, selon le service de statistiques Squawka.

Une minute plus tard, Gordon lui-même portait le score à 2-0. L’ailier appliqua une pression et van de Ven tomba à nouveau. L’ancien joueur d’Everton n’a commis aucune erreur et a porté le score à 2-0 en toute sécurité.

Au début de la seconde mi-temps, Isak a marqué deux buts. Bruno Guimarães a adressé une passe profonde à Isak, qui s’est échappé de sa moitié de terrain. En tête-à-tête avec Giugelmo Vicario, le joueur de 24 ans était une fois de plus responsable d’une arrivée contrôlée devant l’Italien. 3-0 Newcastle.

Le but 3-0 signifiait une nouvelle étape pour Isak. Comme il s’agissait de son 17ème but en championnat en Premier League cette saison, il touche ainsi le record de buts de Zlatan Ibrahimovic pour le plus grand nombre de buts marqués par un joueur suédois au cours d’une même saison de Premier League.

Newcastle courait après un quatrième but, mais ce n’est que dans les dernières minutes que cela arriverait. Fabian Schär s’est détaché de son marqueur, Dejan Kulusevski, sur un corner et a ensuite marqué de la tête 4-0.

Les “Magpies” ont gagné 4-0 et avec cette victoire grimpent à la sixième place de la Premier League.

TOttenham, à son tour, chute d’une position. Les quatre buts encaissés permettent à Aston Villa d’avoir désormais une meilleure différence de buts que l’équipe londonienne, avec un match joué en moins. Le déplacement dans le nord-est de l’Angleterre a constitué un lourd revers dans la quête de Tottenham de la Ligue des Champions la saison prochaine.

– Ce n’est rien auquel je pense (gagner la ligue de tir). Ma saison a été un peu gênée par les blessures, donc je ne pense qu’à rester en bonne santé et à prendre de l’ampleur. Je l’ai fait jusqu’à présent. Je pense surtout à bien jouer pour l’équipe et c’est là que je marque les buts, a-t-il déclaré à TNT Sports.

De plus, il révèle un « secret » derrière la forme.

– J’ai regardé des clips de moi-même dans des situations où je me retrouvais en tête-à-tête avec le gardien de but (pour m’améliorer). Parfois, j’ai l’air plus confiant dans ces moments-là que je ne le suis. Tout va si vite sur le terrain mais quand je regarde les clips, j’ai l’impression d’avoir tout le temps du monde.

Startelvor:

Newcastle: Dúbravka – Murphy, Krafth, Schär, Burn – Longstaff, Guimarães, Anderson – Barnes, Isak, Gordon.

Tottenham: Vicario – Porro, Romero, van de Ven, Udogie – Bissouma, Bentancur – Johnson, Maddison, Werner – Fils.