Inter Clean Sweep Derby de Milan cette année : 5x victoires, 12 buts !

Milan

Inter Milan je viens de passer au bulldozer AC Milan De Derby de la Madonnina. Cette victoire a également permis aux Nerazzurri d’établir un nouveau record.

Inter contre Milan rendez-vous au Giuseppe Meazza, samedi (17/9/2023) soirée WIB. Les deux équipes ont toutes deux un bilan parfait lors de leurs trois premiers matches.

Cependant, la perfection de Milan ne veut rien dire devant l’Inter. Bien qu’il ait dominé le match dès les premières minutes, Milan a concédé deux buts en première mi-temps par Henrikh Mkhitaryan et Marcus Thuram.

Au début de la seconde période, Milan avait de l’espoir lorsque Rafael Leao a marqué un but à la 56e minute, mais l’Inter l’a tué grâce à trois buts supplémentaires de Mkhitaryan, un penalty de Hakan Calhanoglu et Davide Frattesi.

L’Inter a gagné 5-1, ce qui était sa plus grande victoire dans le Derby de Milan depuis mars 1974, également sur un score similaire.

Ce résultat confirme également la domination de l’Inter sur Milan tout au long de cette année. Depuis le début de l’année, ils s’en sont rencontrés cinq et l’Inter les a tous gagnés !

En commençant par un score de 3-0 lors de la Super Coupe d’Italie en janvier, l’Inter a gagné 1-0 lors du derby du deuxième volume de Serie A en février, et deux victoires en demi-finale de la Ligue des Champions avec un score de 2-0 et 1-0.

Cela signifie que l’Inter a réussi à marquer 12 buts en cinq matches et n’a encaissé qu’un seul but ! Opta a noté que c’était la première fois que l’Inter faisait cela dans l’histoire des rencontres avec Milan.

Le deuxième derby de Serie A aura lieu le 21 avril de l’année prochaine, avec Milan comme hôte. Milan pourra-t-il arrêter cette mauvaise séquence ou l’Inter gagnera-t-il à nouveau ?

Regarder la vidéo “En battant l’AC Milan, l’Inter se qualifie pour la finale de la Ligue des Champions