Ilya Lyubushkin blessé à son retour aux Maple Leafs de Toronto

2024-03-03 08:52:44

TORONTO – Le défenseur vétéran Ilya Lyubushkin, échangé des Ducks d’Anaheim jeudi, a encaissé un gros coup sûr de la part de la recrue des Rangers de New York, Matt Rempe, tard en deuxième période, samedi soir, et n’est pas revenu à son premier match cette saison avec les Maple de Toronto. Feuilles.

Le Russe de 29 ans, qui a également fait partie du club pendant 31 matchs et une ronde éliminatoire en 2022, a été dirigé par Rempe vers les bandes latérales près du gardien de Toronto Ilya Samsonov avec 1:40 à jouer en deuxième période des Maple Leafs. ” Victoire 4-3 en tirs de barrage.

L’entraîneur torontois Sheldon Keefe n’était pas satisfait des actions de Rempe, un cogneur rappelé de la Ligue américaine de hockey le mois dernier et qui a participé à plusieurs combats depuis sa promotion.

“Blessure à la tête”, a déclaré Keefe à propos de l’état de Lyubushkin. “[Rempe] vient de loin, lâche ses pieds, le frappe à la tête, se blesse.”

Rempe de 6 pieds 7 pouces et Ryan Reaves de Toronto, un ancien des Rangers, ont laissé tomber les gants dans un match fougueux plus tard dans la période.

“Je pensais que c’était bien”, a déclaré Keefe à propos de la réponse du club après le coup sûr, qui comprenait la bagarre de Reaves, “surtout si l’on considère que le gars a éliminé l’un de nos gars du match.”

Les Leafs ont de grands espoirs pour Lyubushkin et avaient besoin que les Hurricanes de la Caroline se joignent au mélange en tant que troisième équipe pour conclure l’accord.

Choix de l’éditeur

2 Connexes

Anaheim a reçu le choix de troisième ronde de Toronto en 2025 et a conservé 50 % du salaire de Lyubushkin. Carolina a reçu un choix de sixième ronde en 2024 pour conserver 50 % du salaire restant de Lyubushkin. Par conséquent, les Maple Leafs ne disposeront que de 687 500 $ dans leur plafond salarial pour le défenseur vétéran, ce qui leur laissera une certaine flexibilité avant la date limite des échanges dans la LNH, le 8 mars.

Au cours de sa carrière, Lyubushkin compte 43 points en 335 matchs. Le défenseur droit est connu pour son physique et peut également éliminer les pénalités.

Alors que les tensions entre deux des meilleures équipes de la Conférence de l’Est s’apaisaient en troisième période et en prolongation, Max Domi a marqué le but décisif en tirs de barrage pour assurer la victoire de l’équipe locale.

John Tavares, Mitchell Marner et William Nylander ont marqué des buts en temps réglementaire pour Toronto, qui a remporté neuf de ses 10 derniers matchs. Samsonov a arrêté 32 tirs.

Vincent Trocheck a marqué deux fois et Alexis Lafrenière a récolté un but et deux passes alors que les Rangers ont perdu pour la deuxième fois seulement en 13 matchs (11-1-1). Artemi Panarin a également récolté deux passes décisives et Igor Shesterkin a réalisé 31 arrêts.

L’Associated Press a contribué à ce rapport.