Hoffenheim – BVB : Dortmund gagne – mais convaincant semble différent

2023-09-29 23:29:00

football Bundesliga

Convaincre semble différent – ​​Dortmund prolonge sa série à Hoffenheim

Le sixième jour de match, il y a eu dès le début un match de haut niveau. Avec une victoire, le TSG Hoffenheim et le Borussia Dortmund pourraient accéder à la première place. Avec un peu de chance, le BVB y est parvenu. Mais l’équipe a eu plus de difficultés qu’elle ne l’aurait souhaité.

FDepuis au moins une nuit, le Borussia Dortmund a pris la tête de la Bundesliga – et Marco Reus a une fois de plus célébré le but de la victoire. Le vice-champion, parfois un peu fragile, s’est imposé 3-1 (2-1) au TSG 1899 Hoffenheim au début de la sixième journée et reste invaincu cette saison. De plus, le BVB a désormais remporté quatre matchs invités en Bundesliga contre le TSG.

Devant le nouvel entraîneur national Julian Nagelsmann sur son ancien lieu de travail, les trois buts en première mi-temps vendredi soir ont été précédés de graves erreurs. En tout cas, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic n’a pas réussi à convaincre pleinement avant le prochain défi en Ligue des champions mercredi contre l’AC Milan et a eu plus de mal qu’elle ne l’aurait souhaité.

Devant 30 150 spectateurs dans le stade de Sinsheim à guichets fermés, le joueur national Niklas Füllkrug a marqué son premier but pour le BVB (18e minute), tout comme Reus (45e + 3) et Julian Ryerson (90e + 5) pour le BVB. Andrej Kramaric a égalisé sur penalty (25e). Cela a également mis fin à la série de quatre victoires du TSG sous la direction de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo. Le professionnel du BVB, Rami Bensebaini, a reçu un carton jaune-rouge pour avoir repoussé le ballon (71e). “On ne peut pas éviter de dire que ce n’est pas le meilleur en termes de jeu”, a déclaré le buteur du BVB Füllkrug.

Le capitaine Can est de retour sur le banc du BVB

Terzic avait récemment manqué « un peu de légèreté et un peu de magie » à son équipe – cela n’a pas changé cette fois non plus. Quoi qu’il en soit, l’entraîneur du BVB a remis le capitaine Emre Can sur le banc et Reus était de retour dans le onze de départ. Tout d’abord, Donyell Malen a occupé la défense du TSG sur la gauche : le gardien Oliver Baumann a réussi à repousser son premier tir de sommation à la 14e minute.

Une erreur évidente de John Anthony Brooks, qui a perdu le ballon contre Julian Brandt après une remise en jeu, a servi de passe en profondeur à Füllkrug : l’ancien Brême n’a eu aucun mal à tirer pour prendre l’avantage. L’expérimenté Mats Hummels a alors commis une double erreur : d’abord l’ex-champion du monde a laissé le ballon ricocher sur Anton Stach, puis il a clairement marché sur le pied de l’ancien joueur de Mayence. Kramaric a converti le penalty avec son quatrième but de la saison pour égaliser.

Ce faisant, le Borussia a commencé à reconstruire l’équipe d’Hoffenheim – et a continué à patauger en défense. Nico Schlotterbeck en particulier a beaucoup à voir avec le nouveau prodige du Kraichgauer : Maximilian Beier, 20 ans – avec quatre buts en quatre matchs en dernier lieu – ne cessait de se faufiler dans les brèches de la défense du BVB.

De manière quelque peu surprenante, compte tenu de la forte phase des hôtes, le score était de 2-1 avant la pause. Cette fois, le gardien et capitaine du TSG, Baumann, avait l’air mauvais lorsqu’il déviait le ballon vers l’avant d’un centre de Malen et l’inscrivait pour Reus. Le joueur de 35 ans a marqué comme la semaine dernière lors de la victoire 1-0 contre le VfL Wolfsburg.

Hoffenheim a failli renverser la situation trois minutes après la pause. La tête de Grischa Prömel à bout portant a été refusée par le gardien Gregor Kobel, puis la barre transversale a tremblé lorsque Robert Skov a frappé un coup franc.

Le jeu a ensuite perdu de son élan en raison de nombreuses chicanes et interruptions. Füllkrug a même failli marquer contre son camp en tentant de dégager sur corner. Karim Adeyemi, toujours vierge cette saison, devrait donner un nouvel élan à Dortmund. Même si le BVB n’a pas vraiment démarré, Adeyemi a eu une belle occasion de porter le score à 3-1 à la 82e, mais a été refusée par Baumann. Ryerson a fait mieux lors de son 100e match de Bundesliga ; le BVB a désormais remporté les quatre derniers matchs invités à Sinsheim.