Hockey féminin : croisières Yarmouth/Freeport pour conquérir Lewiston

LEWISTON – Un démarrage rapide. C’est ce que Yarmouth/Freeport voulaient lors du match de hockey féminin de samedi contre Lewiston.

Les Clippers ont eu le départ qu’ils voulaient, marquant trois fois en première période d’une victoire de 7-1 sur les Blue Devils au Colisée.

« Comme le dit notre entraîneur, sortez vite, et c’est ce que nous avons fait aujourd’hui », a déclaré l’attaquante de première année de Yarmouth/Freeport, Celia Zinman.

Cette victoire donne aux Clippers (14-2-1) 14 victoires, ce qui correspond à un record du programme de victoires en une saison. Ils sont allés 14-5-1 lors de la saison 2013-14 et auront une chance de battre le record de l’école lundi lorsqu’ils accueilleront Portland / Deering.

Zinman a inscrit deux buts et deux passes décisives pour les Clippers, et Rosie Panenka a marqué deux buts.

Huit joueurs ont marqué des points pour Yarmouth/Freeport.

“Nous avons trois lignes qui peuvent aller en ce moment, ce qui est bien”, a déclaré l’entraîneur des Clippers David Intraversato. “C’est quelque chose sur lequel nous avons travaillé toute l’année, mettre en place ces trois lignes et avoir cette profondeur est vraiment bon pour nous.”

L’entraîneur de Lewiston, Scott Laberge, remporte les petites victoires alors que l’équipe termine 10-8 en saison régulière. Les éliminatoires commencent mercredi.

“Nous étions menés 7-0 avant le troisième et nous avons dit:” Allons gagner le troisième “et nous l’avons fait”, a déclaré Laberge. “C’est ainsi que nous abordons les séries éliminatoires – nous gagnons une période à la fois.”

Lewiston est susceptible de terminer en tant que sixième tête de série dans le nord du Maine. Yarmouth/Freeport est dans le siège du conducteur pour la première tête de série de la région.

Zinman a ouvert le pointage dès la première minute du match avec une frappe du cercle droit, battant le gardien de Lewiston Kim McLaughlin (28 arrêts). Panenka et Amanda Panicioco avaient les aides.

Le but est venu d’où la star de la LNH Alexander Ovechkin a marqué la plupart de ses 812 buts en carrière.

“Nous l’avons appelé” le bureau d’Ovi “parce qu’ils avaient souvent des filles installées à partir de cet endroit”, a déclaré Laberge. «Ils essayaient de déplacer la rondelle (McLaughlin). Les deux ou trois premiers buts étaient des tirs de cet endroit ou un rebond de cet endroit.

Sophia Smith a marqué dans la fente, donnant aux Clippers une avance de 2-0 à mi-parcours du premier.

“Sortir fort est quelque chose sur lequel nous avons travaillé”, a déclaré Intraversato. “Marquer lors des premiers quarts de travail là-bas était très important pour nous.”

Saide Carnes a ramené la rondelle à la maison devant McLaughlin à 11:26 de la première strophe.

Panenka a marqué deux fois au cours des quatre premières minutes de la deuxième période, donnant à Yarmouth/Freeport une avance de 5-0. Zinman a obtenu des passes décisives sur les deux buts.

Zinman a ensuite inscrit son deuxième but du match à 9:42 de la deuxième période. Carnes a décroché sa deuxième passe décisive du match et Panenka a ajouté à son total de points avec une passe décisive.

Zinman joue comme un vétéran, selon Intraversato.

«Celia roule bien; elle est toujours autour de la rondelle », a déclaré Intraversato. « Elle est toujours dans le bon espace pour que ses coéquipières lui donnent une passe. Elle bourdonne vraiment bien au filet et est vraiment excellente en échec avant. Elle est toujours la première dans la zone. Pour un étudiant de première année, elle joue comme un étudiant de la classe supérieure.

Le décompte sans aide de Chloe White à 10:17 dans le cadre du milieu a donné aux Clippers une avance de 7-0.

Lewiston a brisé l’offre d’Ava Gervais (cinq arrêts) lors d’un jeu blanc en troisième période lorsque l’explosion de la pointe de la défenseuse Avaya Desjardins est passée au premier plan. Taylor Melvin a obtenu la passe décisive.

“Elle a une balle”, a déclaré Laberge à propos de Desjardins. « À l’entraînement, elle ne manque jamais, mais elle n’a pas la confiance nécessaire pour l’utiliser dans les matchs. Nous avons été sur elle pour prendre cette photo. Elle en a flairé beaucoup, mais c’est bien de la voir récompensée.

Le but est venu en supériorité numérique. Les Blue Devils sont allés 1 pour 2 sur l’avantage de l’homme. Les Clippers n’ont eu aucune opportunité en supériorité numérique.

Utilisez le formulaire ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe. Lorsque vous aurez soumis l’e-mail de votre compte, nous vous enverrons un e-mail avec un code de réinitialisation.