Hertha Berlin vs Fribourg : équipes probables, statistiques de match et blog LIVE !

Le Hertha Berlin a mis à l’épreuve sa série de quatre matches sans défaite contre Ritsu Doan et le haut vol Fribourg dimanche (coup d’envoi : 17h30 CEST).

Dernier

Cliquez ici pour le blog Hertha vs. Freiburg LIVE !

Depuis qu’il a remporté sa première victoire de la saison à Augsbourg lors de la cinquième journée, le Hertha a fait match nul avec le Bayer Leverkusen, Mayence et Hoffenheim. Ils commencent le week-end à deux points d’avance sur la zone de relégation, mais avec la majorité des équipes en dessous d’eux en action samedi. Marco Richter a deux buts à montrer pour cinq apparitions de remplacement après avoir vaincu le cancer des testicules. Cependant, l’entraîneur-chef Sandro Schwarz semble plutôt bien placé sur un trio de tête composé de Wilfried Kanga, Chidera Ejuke et Dodi Lukebakio – même si ce dernier est le seul membre du triumvirat à avoir marqué, comme il l’a fait pour la troisième fois cette saison contre Hoffenheim. Le défenseur Filip Uremovic s’est blessé lors de ce match, donc Agustin Rogel – le remplaçant du Croate à la mi-temps – pourrait faire son premier départ en Bundesliga.

Fribourg a perdu le meilleur buteur Michael Gregoritsch sur blessure en milieu de semaine. L’Autrichien – qui a marqué quatre buts en Bundesliga grâce à son effort lors de la victoire 2-1 de samedi dernier contre Mayence – s’est blessé à la hanche en UEFA Europa League en milieu de semaine. Le meilleur buteur remplaçant de la Bundesliga, Nils Petersen, a été son remplaçant à la 20e minute lors de la victoire 2-0 contre Nantes et pourrait mener la ligne dans la capitale allemande. Daniel-Kofi Kyereh a marqué dans les deux matchs, tandis que son compatriote estival Ritsu Doan a eu une main directe dans un but de Fribourg pour la sixième fois toutes compétitions confondues. Sous réserve de toute séquelle continentale, l’entraîneur-chef de longue date Christian Streich ne verra aucune raison de remanier son peloton. Le Brisgauer n’a perdu qu’une seule fois dans toutes les compétitions jusqu’à présent en 2022/23, et pourrait terminer le week-end en tête de la Bundesliga avec une victoire.

Statistiques de match

• Ejuke a enregistré une passe décisive lors de chacun des trois derniers matchs du Hertha.
  • Hertha et Fribourg ont encaissé 10 et six buts chacun, soit respectivement 5,1 et 4,9 de moins que prévu selon xG contre – et des écarts en tête de la ligue.
  • La Vieille Dame n’a remporté que trois des 17 matchs de Bundesliga contre Freburg de Streich, en perdant huit et en faisant six nuls.
  • Gregoritsch a marqué quatre fois lors de 11 rencontres précédentes de Bundesliga avec Hertha.
  • Matthias Ginter devrait faire sa 300e apparition en Bundesliga, plus de 10 ans après avoir fait ses débuts contre Augsbourg.
  • Fribourg a un record du club de cinq victoires et 17 points au tableau après huit matches.

Obtenez Doan pour votre équipe Fantasy pour 9M !

Equipes probables

Herta : Christensen – Kenny, Rogel, Kempf, Plattenhardt (c) – Tousart, Sunjic, Serdar – Lukebakio, Kanga, Ejuke
Dehors: Boetius (cancer des testicules), Jarstein (non pris en compte), Nsona (ligament croisé)
Douteux: Ngankam (forme physique), Uremovic (cheville)
Entraîneur: Sandro Noir

Fribourg : Flekken – Sildillia, Ginter, Lienhart, Günter (c) – Eggestein, Höfler – Doan, Kyereh, Grifo – Petersen
Dehors: Ezekwem (musclé)
Douteux: Gregoritsch (hanche), Höler (match fitness), Sallai (orbite)
Entraîneur: Christian Streich