Heidenheim célèbre sa première victoire en Bundesliga contre le Werder Brême

2023-09-17 18:33:36

football Des anciens joueurs humilient Brême

Les Heidenheimers furieux célèbrent leur première victoire en Bundesliga contre le Werder

Le 1. FC Heidenheim a remporté la première victoire en Bundesliga de son histoire. L’équipe a bien joué contre le Werder Brême et méritait de gagner. Un ancien joueur de Brême excelle avec un doublé

MAvec un succès historique, le 1. FC Heidenheim a peaufiné le jeu record de son entraîneur Frank Schmidt. L’équipe promue a célébré sa première victoire en Bundesliga avec une victoire 4:2 (2:0) contre le SV Werder Brême. Et l’entraîneur a battu un record établi par Volker Finke : Schmidt a repris Heidenheim il y a 16 ans jour pour jour et est aujourd’hui l’entraîneur le plus ancien du football professionnel allemand.

Schmidt ne voulait pas s’occuper à l’avance de ce disque de manière approfondie. « Pour moi, ce n’est pas si important. Ce qui est bien plus important, c’est que l’équipe ait emprunté cette voie”, a déclaré l’homme de 49 ans, qui s’occupe du FCH depuis la ligue. Et nous avions une double raison de faire la fête dimanche.

Les buteurs Tim Kleindienst (5e minute/pénalité de la main) et le prêteur du Werder Eren Dinkci (44e/68e) ainsi que l’ancien Bremer Jan-Niklas Beste (76e) ont rendu cela possible. Après les buts du joker Marvin Ducksch (49e) et de Mitchell Weiser (64e), Brême ne pouvait qu’espérer quelque chose de comptable pendant un quart d’heure. Après quatre matchs, les Heidenheimers comptent quatre points, soit un point de plus que l’équipe de Brême, qui a subi sa troisième défaite cette saison.

Première victoire lors de la quatrième journée – Heidenheim est arrivé en Bundesliga

Source : dpa/Tom Weller

Le match a commencé avec enthousiasme : Jung n’a réussi qu’à dégager illégalement le meilleur coup franc dans la surface de réparation. Au total, quatre penaltys avaient déjà été sifflés lors des deux derniers matches impliquant Heidenheim. L’équipe locale était désormais autorisée à concourir pour la troisième fois après que l’arbitre Patrick Ittrich ait examiné à nouveau les images télévisées. Kleindienst s’est transformé sereinement.

Brême néglige sa défense

Brême a réagi avec incertitude. Heidenheim est resté l’équipe la plus dangereuse lors du duel entre les relégables en 2019/20, lorsque Brême a réussi à rester en championnat avec deux nuls. Kleindienst tirait au-dessus du but sous un angle fermé (27e) et Dinkci déviait le ballon après une demi-heure.

Mais cinq minutes avant la pause, les choses devenaient dangereuses : Jens Stage réussissait cependant l’astuce d’envoyer le ballon au-dessus du but à environ un mètre de distance. Dinkci a fait mieux de l’autre côté, secouant la défense de Brême et ne laissant aucune chance à Jiri Pavlenka de se défendre.

Après la pause, il n’a fallu que trois minutes à l’arbitre vidéo pour parler pour la deuxième fois. La décision a été en faveur de Brême, et Ducksch a marqué dans le suivi après son penalty et a redonné espoir à l’équipe d’Ole Werner. Les perspectives semblaient encore meilleures après l’égalisation de Weiser, avant que Dinkci et Beste ne ripostent à nouveau pour le FCH très bien placé. Grâce à leurs forces combinées et portées par des supporters bruyants dans l’étroit stade, l’équipe promue n’a pas permis à ses adversaires de revenir dans le match.