Fureur Rouge Menang 2-0

Séville

Espagnol ça doit être difficile à battre Écosse. Marquée par un but refusé de l’Armée Tartan, La Furia Roja s’est imposée 2-0.

Au match Euro 2024 Qualification Groupe A qui s’est déroulé à l’Estadio Olimpico de Cartuja, vendredi (13/10/2023) tôt le matin de WIB, l’Espagne a aligné sa meilleure équipe avec Ferran Torres, Mikel Oryazabal et Alvaro Morata en tête.

L’Espagne a semblé dominante dès la première minute en contrôlant 74 % de la possession du ballon. Cependant, l’Espagne a eu du mal à pénétrer la solide défense écossaise.

La performance d’Angus Gunn dans le but de l’Écosse a frustré les joueurs locaux. L’Espagne s’est procuré l’une des meilleures occasions de la première mi-temps grâce au coup de pied de Mikel Merino qui a touché le poteau dans le but de Gunn.

L’Espagne a marqué un but grâce à Morata à la 38e minute, mais l’arbitre l’a refusé car il était hors-jeu. Le score de 0-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

L’Écosse, qui a perdu Andrew Robertson sur blessure à la fin de la première mi-temps, a joué de plus en plus défensivement et a attendu une contre-attaque. L’Espagne a fait appel à Fran Garcia et Bryan Zaragoza pour affiner la ligne d’attaque.

L’Espagne a concédé à la 60e minute lorsque le coup franc de Scott McTominay du côté droit est allé directement dans le coin supérieur droit du but d’Unai Simon. VAR a annulé le but car lorsque McTominay a botté le ballon, Jack Hendry a été pris hors-jeu et a dérangé Unai Simon.

Scott McTominay réagit après que son but ait été refusé après un examen VAR REUTERS/Marcelo Del Pozo” title=”Spanyol vs Skotlandia” class=”p_img_zoomin” />Le but de Scott McTominay contre l’Espagne a été refusé par le VAR. (Photo : REUTERS/MARCELO DEL POZO)

L’impasse a été dénouée à la 73e minute lorsqu’Alvaro Morata a inscrit son nom sur le tableau d’affichage. Morata a devancé deux joueurs adverses pour diriger le ballon croisé de Jesus Navas et percer le but de Gunn.

Oihan Sancet, au centre, marque le deuxième but de son équipe lors du match de football de qualification du groupe A de l’Euro 2024 entre l’Espagne et l’Écosse au stade de La Cartuja à Séville, en Espagne, le jeudi 12 octobre 2023. (AP Photo/Jose Breton)” titre =”Spanyol contre Skotlandia” class=”p_img_zoomin” />Alvaro Morata célèbre le premier but de l’Espagne. (Reuters/Marcelo Del Pozo)

But! L’Espagne a doublé son avance à la 86e minute grâce à Oihen Sanchet qui a facilement trouvé la passe de Joselu, maximisant l’erreur d’Aaron Hickey dans le contrôle du ballon.

Oihan Sancet, au centre, marque le deuxième but de son équipe lors du match de football de qualification du groupe A de l’Euro 2024 entre l’Espagne et l’Écosse au stade de La Cartuja à Séville, en Espagne, le jeudi 12 octobre 2023. (AP Photo/Jose Breton)” titre =”Spanyol contre Skotlandia” class=”p_img_zoomin” />Oihan Sancet a doublé la mise de l’Espagne. (Photo : AP/José Breton)

Le score 2-0 a clôturé le match Espagne contre Ecosse. Avec ce résultat, l’Espagne occupe désormais la deuxième place du groupe A avec 12 points en cinq matches, réduisant ainsi l’écart à trois points avec l’Écosse, en tête, qui a joué six fois.

S’aligner

Espagnol : Unai Simon ; Dani Carvajal (Jesus Navas 67′), Robin Le Normand, Aymeric Laporte, Alejandro Balde (Fran García 45′) ; Mikel Merino (Oihan Sancet 67′), Rodri, Gavi ; Mikel Oyarzabal (Bryan Saragosse 45′), Alvaro Morata (Joselu 85′), Ferran Torres.

Skotlandie : Angus Gunn ; Ryan Porteous (Billy Gilmour 87′), Jack Hendry, Scott McKenna ; Aaron Hickey, Ryan Christie (Stuart Armstrong 79′), Callum McGregor (Kenny McLean 87′), Andy Robertson (Nathan Patterson 44′) ; John McGinn, Scott McTominay ; Lyndon Dykes (Che Adams 79′).

Regarder la vidéo “Le président de la Fédération espagnole de football doit démissionner après avoir embrassé une joueuse