Heidenheim a raté le saut vers la première place

DLe 1. FC Heidenheim a raté le saut vers le haut du tableau de la 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt a dû se contenter d’un match nul 1-1 (1-1) au Fortuna Düsseldorf lors de la 24e journée. Avec une victoire, le FCH aurait dépassé les anciens leaders Darmstadt 98 et Hamburger SV, qui sont toujours défiés au Karlsruher SC dimanche.

Le buteur Tim Kleindienst (20e) a donné l’avantage aux Allemands du Sud, Emmanuel Iyoha (27e) a réussi à égaliser. Denis Thomalla de Heidenheim est expulsé après un assaut avec carton rouge (77e). Le FCH reste troisième du tableau avec 47 points et a au moins tenu Fortuna (39) à distance à la cinquième place.

Heidenheim, qui a mis fin à la série de 21 matches de championnat de Darmstadt sans défaite la semaine dernière, s’est d’abord vu sous une forte pression à Düsseldorf. Pratiquement sorti de nulle part, cependant, Kleindienst s’est cogné la tête avec son 16e but de la saison pour guider les visiteurs.

Düsseldorf n’a pas été impressionné devant 26 827 spectateurs, Iyoha a égalisé sept minutes après le déficit après une belle combinaison.

Après le changement de camp, la rencontre était équilibrée, mais aussi extrêmement relevée. Majoritaire, Ao Tanaka a raté l’énorme occasion de porter le score à 2-1 pour Fortuna (84e).